Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонового супа, напишите, что думаете.
Общее время: 840 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 209 ккал
Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.
Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.
Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.
Рис сварим до полуготовности и остудим.
Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.
Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.
Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.
Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.
Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.
Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.
Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп с говяжьими ребрышками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень густой суп с большими фрикадельками, нутом и картофелем обязательно понравится любителям кавказской кухни. В зависимости от времени года, в него добавляют и другие овощи: баклажаны, перец, кабачки и сушеную алычу или курагу. Я представляю вам облегченный вариант, с необходимым минимумом овощей. Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом. Показываю, как приготовить суп "Кюфта".
Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая...
Лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Шампиньоны 200 г; Картофель 2 шт.; Сливки 20%-ные 100 мл; Соль по вкусу;...
куриные грудки - 2 шт.; соя - 100 г; имбирь - 50 г; кинза - 8 шт.; чеснок - 4 стак.; рыбный соус - 5...
Говядина - 200 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Рис - 0.5...
вода 2.5 л; потроха куриные 350 г; картофель 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; лапша 100 г; соль...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Бульон любой — По вкусу; Фасоль готовая — 2 стак. (сваренная); Картофель —...
тимьян - 2 веточки; лавровый лист - 1 шт.; бульон - 12 шт.; мука - 1 шт.; пиво темное - 6 шт.; сыр -...
Вода — 500 мл; Кус-кус — 200 г; Помидор — 430 г; Нут — 300 г (консервированный или отваренный); Овощной...
Вода 1 л; Яйцо 3 шт.; Тертый Пармезан 100 г; Макароны 100 г; Укроп 10 г...
500 г шампиньонов; 3 луковицы; 5 стак. бульона; 1 зубчик чеснока; 2 ст.л. сливочного масла; соль; перец;...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Делала супчик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила супчик, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа ещё не пробовала:D
Спасибо sheiko_80, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
вода 2.5 л; потроха куриные 350 г; картофель 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; лапша 100 г; соль...
Мед 1,5 столовые ложки; Ванильный стручок 1 шт.; Персики 100 г; Молоко 500 мл; Клубника 100 г; Виноград...