Полезный, питательный суп с большим содержанием белков!
На улочке похолодало, квартиры не прогрелись, и не смотря на то, что на календаре уже почти лето хочется горячего супчика. Такого не легкого, а сытного, согревающего. Поэтому сегодня у меня суп с говядиной, рисом, картофелем и фасолью. Для следящих за фигурой картофель можно убрать из списка ингредиентов ;) Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с курицей и рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 142 ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите мультиварку в режим жарка или выпечка, для разогрева.
Почистите и измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета.
Когда зажарка будет готова, добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще минут пять.
Затем добавьте лавровый лист и душистый перец. Потушите под закрытой крышкой пару минут, и выложите зажарку на тарелку.
Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Рис промойте и тоже залейте водой.
Промойте мясо, удалите лишние пленки, если имеются. Промойте фасоль. Сложите все в чашу мкльтиварки и залейте одним литром воды. Закройте крышку, варите в режиме суп один час. Через пол часа можно открыть крышку и собрать со стенок образовавшуюся пенку.
По завершению программы, добавьте в чашу слитый картофель, промытый до прозрачной воды рис и зажарку. Закройте крышку и тушите еще в течение часа. За это время мясо окончательно станет мягким и фасолька поразварится.
Суп готов! Можно подавать на стол. К этому супу я подаю сухарики, сметану, рубленую зелень. Тем, кто любит поострее, можно добавить жгучего перца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Куриная грудка 1 шт.; Белая фасоль 150 г; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.;...
Рис 200 г; Ягнёнок 1 г; Лавровый лист 2-3 шт.; Картофель 5 шт.; Черный перец горошком 4-5 шт....
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Рис — 1 стак.; Перец чили — 1 шт.; Сметана...
Вода 2.5 л; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Перец зеленый сладкий 1 шт.; Фасоль...
Лук репчатый 1 головка; Полента 1 стак.; Чеснок 3 зубчика; Измельченные помидоры в собственном соку 2...
Курица 1 шт.; Рис 150 г; Морковь 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Репа 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лук...
Масло сливочное 10 г; Соль 1 щепотка; Ванильный сахар 0 ч.л.; Мускатный орех измельченный 1 г; Сахар...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
Мясо на кости 500 г; Рис 2 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза...
Я сделаю на Новый год!
Кульно
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо большое за рецепт супчика, Людмила.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Бесподобный рецепт супчика!!!
Все получилось, спасибо, Людмила!!!
Рецепт в закладки, также как и суп харчо с рисом.
Именно суп часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Людмила спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Мед 1,5 столовые ложки; Ванильный стручок 1 шт.; Персики 100 г; Молоко 500 мл; Клубника 100 г; Виноград...
#Болгарский перец - 140 г; Тмин - по вкусу; Соль - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Говядина - 1 кг; Свиной...