Суп из сушеных белых грибов получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат вас приятно удивит. Возможно вам будет интересен рецепт супа из белых грибов на курином бульоне, напишите, что думаете.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 96 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Грибы тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной и чистой воды. Оставить их на 2-3 часа при комнатной температуре.
Слить воду в отдельную кастрюлю, грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Порезать их небольшими кусочками. Грибной настой процедить через сито, застеленное марлей, перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
Картошку очистить и порезать кубиками небольшого размера, лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла.
Всыпать картофель в кипящий грибной бульон, посолить по вкусу и убавить огонь так, чтобы бульон еле кипел. Варить картофель примерно 15 минут.
На сковороде с разогретым маслом прожарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты на небольшом огне). Добавить морковь и жарить еще пару минут до ее мягкости. Затем добавить в сковороду измельченные сушеные грибы, перемешать и обжаривать до готовности около 5-7 минут на среднем огне.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем. Добавить лавровые листья, посолить и поперчить по вкусу, варить суп при слабом кипении еще 5 минут. Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
Снять кастрюлю с огня, добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и оставить как минимум на 15 минут. При подаче можно положить в каждую порцию грибного супа по 1 ст. л. сметаны. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из белых грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сушеные грибы 100 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Картофель 4 г; Вермишель 100 г; Соль по вкусу;...
Грибы белые сушеные — 100 г; Бульон куриный — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лапша плоская...
Грибы белые замороженные — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Манная крупа — 1 ст.л.;...
Сушеные баклажаны — 30 г; Соленые грибы — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Растительное...
Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Манка - 1.5 ст.л.; Душистый...
200 г грибов белых; 3-4 шт. картофеля; 1 шт. лука репчатого; 1 морковь; 5 г сливочного масла; соль; 2-3...
Соленые огурцы 4 шт.; Свежие шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливки 50 г; Каперсы 50 г; Сливочное...
Сушеные яблоки - 1 кг; Вода - 6 л; Сухие дрожжи - 20 г; Сахар - 400 г...
Вода 1 л; Сахар 2 ст.л.; Соль 4 ст.л.; Лавровый лист 3 шт.; Перец душистый 6 шт.; Гвоздика 4 шт.; Корица...
грибы свежие 500 г; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; бульон грибной 500 мл; кориандр...
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо!
грибной суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Файзрахманова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт солянки из свежих грибов apetitclub.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-svezhikh-gribov, зашла к вам на страницу - теперь ещё и грибного супчика придется готовить, у вас все так аппетитно.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибным супом!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
тимьян - 2 веточки; лавровый лист - 1 шт.; бульон - 12 шт.; мука - 1 шт.; пиво темное - 6 шт.; сыр -...
тыква - 640 г; зеленое яблоко - 70 г; сливочное масло - 55 г; соль - 10 г; черный перец - 3 г; овощной...