Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. Возможно вам будет интересен рецепт кутьи из перловки, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 210 ккал
1. Этот суп готовится около 2,5 часов. Несмотря на длительность приготовления, его часто делают на обед во многих семьях. Я всегда на ночь замачиваю перловку, чтобы сократить время приготовления.
2. Готовила я в мультиварке, но на плите суп готовится в такой же последовательности. Итак, моем тщательно говядину (лучше всего брать мякоть), добавляем перловку и доводим до кипения. Обязательно нужно снять образовавшуюся пену. Солить суп нужно тогда, когда перловка сварится. В противном случае она будет долго развариваться. Перловка и говядина по времени варятся одинаково, поэтому и бросаются они в воду вместе. После закипания добавьте лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу.
3. Я люблю в такой суп добавлять душистый перец, он придает особую пикантность.
4. Нарезаем лук полукольцами. Для этого супа я не готовлю поджарку, а бросаю овощи сырыми.
5. Нарезаем соломкой морковь, отправляем ее в суп вместе с луком.
6. Нарезаем картофель, но отправляем его в суп тогда, когда сварится перловка. Готовое мясо нужно достать и нарезать на кусочки, после чего вернуть обратно. Солим и приправляем по вкусу (при желании можно добавить в конце зелень). Когда суп будет готов, выключаем его и даем настояться.
7. Подается суп из перловки с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кутью из перловки на рождество рождественская. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто, полезно и очень вкусно. Если вы хотите приготовить такое первое блюдо, суп из перловки с мясом станет отличным решением. Такой суп готовится около 2,5 часов. Чтобы сократить время на приготовление, замочите заранее перловку (минимум на 3 часа). Сочетание перловки и говядины просто идеальное. Овощи добавляются в суп сырыми (поджарку делать не нужно), а при желании в конце можно добавить еще зелень.
Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра...
Перловка - 150 г; Вода - 450 мл; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак...
Огурцы - 1 кг; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Зелень - 25 г; Соль - 1 ст.л.;...
Перловка - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак пищевой - 3...
Говядина — 500 г; Перловка — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.;...
рис 400 г; морковь 2 шт.; лук 1 шт.; перец сладкий 1 шт.; мясо свинина 400 г; томатная паста 2 ст.л.;...
Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...
Тарталетки — 20 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г...
Перловая крупа — 1 стак.; Мак — 0,3 стак.; Грецкий орех — 0,3 стак.; Изюм — 0,3 стак.; Сахар — 1 ст.л.;...
Картошка - 12 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Мука - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Свинина - 400...
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супа больше стало.
Мама сделала супчик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Больше всего понравился рецепт огурцов на рассольник на зиму без перловки. Объедение!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Замечательный рецепт! В моей семье любят супчик
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
суп-это моя мечта!)))
Все понятно и наглядно в рецепте супа.
Готовить с lofist1993 одно удовольствие!
Чечевица — 2/3 стак.; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло...
коробка макаронных изделий — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; курица — 1 шт.; средняя луковица — 1 шт.;...