Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт ароматнного плова с курицей, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 403 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо нарезаем средними кубиками.
Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
Подготовьте специи и томатную пасту.
Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.
Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.
Перловку промойте и обсушите.
Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.
Теперь добавляем перловку в казан, вливаем еще воды, чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей по-бураковски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим плов из перловки с курицей в домашних условиях. В первую очередь обжаривается мясо, лук и морковь. Затем, постепенно добавляются остальные ингредиенты. Самой последней кладут перловку, которую предварительно промывают, подсушивают и слегка обжаривают. Готовый плов получается невероятно аппетитным! Надеюсь, вам понравится!
Курица - 600 г; Рис - 200 г; Вода - 480 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Растительное масло...
Рис 600 г; Курица 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Растительное масло 150 мл; Острый томатный соус 1 ч.л.;...
1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного филе; растительное масло для жарки; 1,5 стак....
Курица 6 кусков; Длиннозерный рис 250 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Куриное филе 300 г; Рис 200 г; Вода 400 мл; Растительное масло 2 ст.л....
Куриное филе - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч;...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, плов из перловки с курицей суперрр!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я тоже очень люблю плов из перловки с курицей, и особенно предпочитаю плов узбекский с курицей и барбарисом.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ярославна, это просто волшебный рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спс)
оч понравилось)
1 кг баранины; 300г сала от хвоста (лучше курдючное) 1 кг риса; 800г моркови; 3 луковицы; 2 головки чеснока;...
Свинина — 700 г; Головка чеснока — 1 шт.; Петрушка рубленая — 3 ст.л.; Оливковое масло — 6 ст.л.; Специи...