Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 415 ккал
Сегодня нам потребуются:
рулька говяжья (можно и свиную брать, у меня еще нашлось два ошметка телятины)
копчености (я взял всего одну охотничью сосиску, не сильно люблю когда в супе сверху куча всего плавает)
четыре луковицы
две морковки
два помидора
два соленых огурца
немного растительного масла (у меня оливковое)
И так начнем, работы у нас не початый край.
Возьмем кастрюлю, у меня на три литра. Эххх, маловато то для солянки будет, но больше в доме к сожалению нет...
Наливаем в кастрюлю воду, не до краев:
Берем две луковицы, делаем на них надрезы, кидаем в кастрюлю. Туда же рульку, мясо и морковь.
Ставим все это дело на огонь примерно на полтора два часа. Пока варится, не забываем снимать пену:
Снял с огня я бульон через два часа. Выловил оттуда мясо, переложил на тарелку и поставил на балкон охладиться немного. Прочие овощи я просто выкинул, очень не люблю их вареными. Отставляем бульон подальше, пусть стоит, ближайшие минут двадцать он не пригодится. Выглядел он так:
Берем остальные две луковицы и нарезаем их кубиками:
Разогреваем на сковородке масло:
И закидываем туда лук:
Пока лук обжаривается, ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожу:
Мелко их режем:
К этому времени лук уже станет золотистым:
Крадем с кастрюли грамм сто бульона:
К луку кидаем помидоры и подливаем туда бульон со стакана, но не весь, а где то половину:
На терке трем морковку и на сковородку:
Пока все жариться мелко режем огурчики:
Кидаем их на сковородку к нашей зажарке и доливаем бульон что остался в стакане:
Добавляем соль, специи по вкусу. Я добавил соль, черный перец и немного паприки. Накрываем сковороду крышкой, пусть все тушится:
Достаем наше сваренное мясо:
Срезаем его с кости (кость тоже выкинул), берем сосиску и вместе с мясом мелко режем. Опционально капаем на сковороду немного масла. Кидаем все это на сковородку:
Обжариваем примерно минут 5... Снова солим, перчим по вкусу:
Кидаем в бульон сначала зажарку, потом мясо:
Выглядит все оооочень жирно:) Накрываем крышкой и доводим до кипения:
Закипело? Все наша солянка готова. Насыпаем все по тарелочкам и едим.
ЗЫ: Мне вообще повезло как раз к этому в хлебопечке приготовился хлеб!
Специально для Вас, из пасмурного Киева, ваш Спун. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...
картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;...
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...
Голова и хвост семги — 1 шт.; Стейк форели или семги — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок —...
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...
Фасоль — 1 стак.; Грибы — 150 г (по вкусу); Капуста белокочанная — 400 г (полкочана); Морковь — 1 шт.;...
лук репчатый - 1 зубчик...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Рецепт просто бомба!!!!
солянка готовить просто и не долго!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сегодня проводила эксперимент: готовила солянку сборную. Приятного аппетита!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила вкусно
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вкусно как у мамы!
Денисова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Денисова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить солянку по этому простому рецептику.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
вода - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; говяжий язык - 200 шт.; сардельки - 2 шт.; огурцы маринованные - 1...
Говядина — 300-400 г; Копченые ребра — 100-150 г; Картофель — 3-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1...