Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью. Возможно вам будет интересен рецепт солянки на зиму с болгарским перцем, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий: 368 ккал
Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!
Грибы маринованные - 10 г; Сушёные грибы - 10 г; Грибы - 10 г; Каперсы - 20 г; Оливки - 4 шт.; Маслины...
Капуста — 1 кг; Вешенки — 1 кг; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лук — 500 г; Масло — 200 мл...
Вода 2 л; Грибы 150 г; Морковь 1 шт.; Красная фасоль сушеная 70 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Капуста краснокочанная - 1.5 кг; Болгарский перец - 600 г; Лук репчатый - 350 г; Помидоры - 300 г; Перец...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...
картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;...
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
У меня мама так готовила грибную солянку из груздей на зиму, а я люблю сборную грибную солянку.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
А я думала разбираюсь в приготовлении грибной солянки из груздей на зиму:D:D, а здесь такое:)
Макавчик,:) очень аппетитное фото грибной солянки из груздей на зиму
Треска — 1 шт.; Горбуша — 1 шт.; Креветки — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Сельдерей —...
вода - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; говяжий язык - 200 шт.; сардельки - 2 шт.; огурцы маринованные - 1...