Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 113 ккал
Вливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Доводим до кипения, опускаем в нее креветки. Варим 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.
Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками, удалив кости. Креветки очищаем.
Бросаем в креветочный бульон отходы от рыбы (плавники, кости). Также опускаем очищенную луковицу и порезанную морковь. Варим на медленном огне 1 час. Бульон процеживаем.
Оставшуюся морковь, огурцы и сельдерей нарезаем кубиками. Картофель очищаем.
На растительном масле обжариваем сельдерей и морковь с огурцами. Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут.
Бульон вновь кипятим на среднем огне. Добавляем картофель и сырую рыбу. Кипятим и варим 5 минут, затем добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Кладем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим 5-7 минут под крышкой. Настаиваем готовый суп под крышкой, примерно 15 минут.
Готовый суп украшаем лимонами и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную грибную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами простой рецепт приготовления солянки рыбной сборной. Можно использовать как сырую, так и копченую рыбу, к примеру: треску, горбушу, пикшу или окуня. Также я обязательно добавляю королевские креветки, которые дарят супу новые вкусовые качества. Удачи!
Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры...
600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска); 1 кг белокочанной капусты; 2 больших соленых огурца;...
Вода 2 л; Грибы 150 г; Морковь 1 шт.; Красная фасоль сушеная 70 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Копченая рыба — 150 г (любая); Слабосоленая семга — 150 г (или форель); Филе свежей рыбы — 150 г; Лук...
огурцы соленые - по вкусу...
Говядина - 700 г; Мясные косточки - 300 г; Сосиски - 4 шт.; Сердце говяжье - 200 г; Морковь - 150 г;...
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...
лук репчатый - 1 зубчик...
сом филе - 500 г; судак филе - 500 г; перец черный молотый - по вкусу; хлеб белый - 1 кусок; соль - 1...
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Борисенко, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Искала рецепт солянки рыбной сборной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне солянку рыбную. Должно получиться вкусно!!!
капуста белокочанная 1 шт.; огурцы солёные 3 шт.; грибы шампиньоны 0.5 кг; лук 1 шт.; морковь крупная...
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...