Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из петуха, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 126 ккал

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 7 шт.
  • рис басмати - ½ стак.
  • вода - 1 л
  • фарш (баранина и говядина) - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • кинза свежая - 2 горсти
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.

  2. суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

    У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.

  3. суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

    Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.

  4. суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

    Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.

  5. суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.

  6. суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

    Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.

  7. суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

    Добавить томатную пасту ТМ Помидорка и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.

  8. суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

    Положить перцы в кастрюлю.

  9. суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

    Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.

  10. суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

    Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.

  11. суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

    За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.

  12. суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

    В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу по-чувашски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шурпы из козлятины
Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Шурпы по-таджикски
Шурпа по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Рецепт Шурпы по-чувашски
Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Шурпа охотничья
Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Шурпа из конины
Как приготовить шурпу из конины

Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Шурпа из петуха
Шурпа из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...

Ковурма шурпа
Готовим ковурму шурпа

Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...

Шурпа Ковурма
Шурпа Ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Дулма-шурпа
Рецепт дулмы-шурпы

говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu
endonesu

Давненько мы с подругой пробовали приготовить суп с фаршированными перцам дулма-шурпа на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что суп с фаршированными перцам дулма-шурпа — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила суп с фаршированными перцам дулма-шурпа.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

indat1995
indat1995

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп с фаршированными перцам дулма-шурпа «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tecighee
tecighee

Надо попробовать приготовить суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

дулма-шурпа готовила, а вот суп с фаршированными перцам дулма-шурпа - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

valya91
valya91

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Шурпа с нутом Шурпа с нутом

Говяжья грудинка 1 кг; Нут сушеный 1 стак.; Картофель 5 шт.; Помидоры 5-6 шт.; Лавровый лист 1-2 шт....

Суп Шурпа из говядины с картошкой Суп Шурпа из говядины с картошкой

Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...