Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 428 ккал
Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5-2 литра) и поставить на сильный огонь.
После закипания снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Пока бульон варится промыть рис, морковь и огурцы натереть на крупной терке, лук и помидор мелко нарезать, картофель нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить морковь и лук.
Из готового бульона достать мясо и добавить рис. После закипания добавить картофель и варить 10 минут.
Затем положить обжаренные овощи, помидор, натертые огурцы (вместе с рассолом, который остался в тарелке), помешать и варить еще 10 минут.
Мясо отделить от кости, добавить в суп.
Подавать со сметаной и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник московский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис — 0,5 стак.; Картофель — 3 шт.; Соленые огурцы — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное...
Курица — 300 г; Рис — 100 г; Сливочное масло — 30 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель...
Рис 200 г; Ягнёнок 1 г; Лавровый лист 2-3 шт.; Картофель 5 шт.; Черный перец горошком 4-5 шт....
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Рис — 1 стак.; Перец чили — 1 шт.; Сметана...
Говядина на косточке — 500 г; Рис — 100 г; Картофель — 4 шт.; Огурцы маринованные — 3-4 шт. (соленые);...
Сливочное масло 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Лук репчатый 1 шт.; Куриный фарш 100 г; Морковь 2 шт.; Рис...
400-450 г говядины, лучше с костью; 2-3 картофелины; 1,5-2 соленых огурца; 2 луковицы; 1 небольшая морковь;...
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
3 средних картофелины; 3 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь; 50-70 г щавеля; 1-2 ст.л. томатной пасты;...
150 г отборной перловой крупы; 3 средних соленых огурца; 1 стак. огуречного рассола; 2 большие луковицы;...
Мой самый любимый рецепт рассольника с рисом!!!
Я тоже так готовлю!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рассольника с рисом.
Евгения, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Приготовила.
Едим.
Но от рассольника с рисом я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Привет всем, случайно узнала о постном рассольнике, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рассольник с рисом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я делала рассольник с рисом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сегодня буду готовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Попробовала приготовить рассольник с рисом.
Супер!!!
Спасибо Евгения!
Вы профи!
Каперсы консервированные 5 шт.; Картофель 5 шт.; Перловая крупа перловка 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
фарш куриный 500 г; бульон куриный 3 л; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; рис...