Рецепт рассольника рыбного классического

Рассольник рыбный классический

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет! Возможно вам будет интересен рецепт постного рассольника, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 109 ккал

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона — По вкусу
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Огурец маринованный — 2-3 шт.
  • Перловая крупа — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. 1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.

  2. рассольник рыбный классический

    2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.

  3. рассольник рыбный классический

    3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.

  4. рассольник рыбный классический

    4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.

  5. рассольник рыбный классический

    5. И нарежьте их кубиками.

  6. рассольник рыбный классический

    6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут 5 и все, рассольник готов к подаче!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хочу научить вас, как приготовить рассольник рыбный классический. Использовать для основы можно как белую, так и красную рыбу. Что касается крупы, то тут вы тоже можете экспериментировать. Кроме традиционной перловки, попробуйте добавить рис, например. Насыщенный бульон, пикантный вкус маринованных огурчиков и вкуснейшая отварная рыбка это прекрасный вариант блюда на обед.

Рецепт Рассольника классического с рисом
Рассольник классический с рисом

Курица — 300 г; Рис — 100 г; Сливочное масло — 30 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель...

Рецепт Рыбного рассольника с перловкой
Рыбный рассольник с перловкой

Вода 1,5 л; Картофель 2 шт.; Перловая крупа 2 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Соленые...

Рецепт Консервированного рассольника
Консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное...

Рецепт Рассольника со свининой
Рассольник со свининой

Свинина — 0,5 кг; Огурцы соленые — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Картошка — 2 шт.; Перловка — 70 г; Помидор...

Ищите что-то еще?

Рассольник Три крупы
Рассольник Три крупы

огурцы соленые - 2 стак.; картофель - 3 шт.; морковь - 1; перловая крупа - 1 горсть; рис - 1 горсть;...

Постный рассольник
Как приготовить постный рассольник

150 г отборной перловой крупы; 3 средних соленых огурца; 1 стак. огуречного рассола; 2 большие луковицы;...

Рассольник с рисом
Рассольник с рисом

Мясо на кости 500 г; Рис 2 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рассольник рыбный
Готовим рассольник рыбный

Судак 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Морковь 1 шт.; Лук-порей 100 г; Корень петрушки...

Рыбный рассольник
Рыбный рассольник

картофель - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; лосось - по вкусу; вода - 2 л; томатная...

Рассольник
Рецепт рассольника

телятина - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 10 шт.; сельдерей корень...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy1991
tooltiomy1991

Waniroro, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

alisa
alisa

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

samuseva_73
samuseva_73

Рассольник рыбный классический - очень вкусно, продукты сочетаемые

yistin1997
yistin1997

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yelona
yelona

Впервые в жизни замахнулась на рассольник рыбный классический, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ungat2005
ungat2005

apetitclub.ru/supy/rassolnik/konservirovanny-rassolnik - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

todalfion
todalfion

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

itelorsen
itelorsen

Спасибо, waniroro, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

idsanton1982
idsanton1982

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yulya
yulya

Waniroro, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рассольник вегетарианский Рассольник вегетарианский

Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...

Рассольник с почками и солеными грибами Рассольник с почками и солеными грибами

Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...