Время подготовки: 30 мин
Общее время: 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 76 ккал
Измельчите огурцы и морковь на большой терке, дайте им отстояться для сочности.
Порежьте лук колечками и пассеруйте с морковью до золотистого оттенка.
Смешайте пассерованные овощи, тертые огурцы и кубики помидоров в глубокой кастрюле с отваренной до полуготовности перловой крупой, присыпьте солью и сдобрите уксусом. Если нравится сладковатый вкус, можно добавить полстакана сахарного песка.
Тушите полчаса на среднем пламени и разложите в простерилизованные банки.
Плотно закройте прокипяченными крышками или закатайте.
Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте в растительном масле до золотистого оттенка.
Положите к луку мелко натертую морковь и потомите на сковороде четверть часа.
Добавьте на сковородку полоски сладкого перца, измельченные в пюре томаты без кожуры и мелко нарезанные огурчики. Тушите еще четверть часа.
Добавьте измельченный горький перец, черный перец, рубленую петрушку и соль.
Смешайте овощи с рисом, отваренным до полуготовности. Томите на малом пламени 25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с почками и солеными грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рассольник на зиму послужит основой для супов, гарниров и овощного рагу. А сделать такие заготовки может каждый.
Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...
Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...
Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы...
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
огурцы соленые - 2 стак.; картофель - 3 шт.; морковь - 1; перловая крупа - 1 горсть; рис - 1 горсть;...
3 средних картофелины; 3 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь; 50-70 г щавеля; 1-2 ст.л. томатной пасты;...
Судак 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Морковь 1 шт.; Лук-порей 100 г; Корень петрушки...
телятина - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 10 шт.; сельдерей корень...
Очень очень вкусно получилось!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сегодня делала рассольник три крупы - замечательный рецепт.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за удивительные рецепты!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Приготовила рассольник со свежими и солеными огурчиками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...