Рассольник классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника с рисом и гусиными потрохами. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника рыбного, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 261 ккал
1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.
2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут печенку. Откиньте на дуршлаг.
3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.
5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь
6. гусиные потрошки. Варите 10 минут.
7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник вегетарианский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рассольник это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.
Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...
Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы...
400-450 г говядины, лучше с костью; 2-3 картофелины; 1,5-2 соленых огурца; 2 луковицы; 1 небольшая морковь;...
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
3 средних картофелины; 3 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь; 50-70 г щавеля; 1-2 ст.л. томатной пасты;...
На 2-х л кастрюлю:; 1/3 стак. перловой крупы; 2 шт. картофеля среднего размера; 1 морковь; 1 луковица;...
Мясо на кости 500 г; Рис 2 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
Судак 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Морковь 1 шт.; Лук-порей 100 г; Корень петрушки...
Я приготовила рассольник с гусиными потрошками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник с гусиными потрошками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рассольника с гусиными потрошками!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
А какие-то принципиальные отличия от рассольника с рисом?
Спасибо за рецепт рассольника с гусиными потрошками, получилось!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Фасоль 100 г; Соленые огурцы 100 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...
Шампиньоны 200 г; Картофель 250 г; Булгур 100 г; Перец душистый 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Вода 2,5...