Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте! Возможно вам будет интересен рецепт рассольника ленинградского, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 76 ккал
Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Добавьте морковь, помешивайте, готовьте еще минут 5.
Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.
Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.
Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.
Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.
Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельченным чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.
Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник рыбный классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давайте вместе вспомним о том, как приготовить рассольник классический с рисом. Есть базовый набор продуктов, который дарит всем знакомый и любимый вкус. Только хочу уточнить, что варить бульон можно почти на любом мясе или птице, так что не бойтесь это менять. Только сохраните все овощи!
Рис — 0,5 стак.; Картофель — 3 шт.; Соленые огурцы — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное...
Рыба для бульона — По вкусу; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Огурец маринованный...
Рис 200 г; Ягнёнок 1 г; Лавровый лист 2-3 шт.; Картофель 5 шт.; Черный перец горошком 4-5 шт....
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Рис — 1 стак.; Перец чили — 1 шт.; Сметана...
Говядина на косточке — 500 г; Рис — 100 г; Картофель — 4 шт.; Огурцы маринованные — 3-4 шт. (соленые);...
Сливочное масло 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Лук репчатый 1 шт.; Куриный фарш 100 г; Морковь 2 шт.; Рис...
Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
Мясо на кости 500 г; Рис 2 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
телятина - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 10 шт.; сельдерей корень...
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Обалденно, вкусно! asingon1970, вы кудесница!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рассольник с рисом.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Говядина на косточке — 500 г; Рис — 100 г; Картофель — 4 шт.; Огурцы маринованные — 3-4 шт. (соленые);...
400-450 г говядины, лучше с костью; 2-3 картофелины; 1,5-2 соленых огурца; 2 луковицы; 1 небольшая морковь;...