Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года! Возможно вам будет интересен рецепт рассольника вегетарианского, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 155 ккал
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Отварить перловую крупу. Если не любите перловку смело используйте рис.
Огурцы вымыть и натереть на терке.
В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.
Простерилизовать банки.
Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!
Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...
Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы...
Говядина — 400 г; Огурец солёный — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый...
400-450 г говядины, лучше с костью; 2-3 картофелины; 1,5-2 соленых огурца; 2 луковицы; 1 небольшая морковь;...
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
Говядина - 500 г; Перловка - 100 г; Картошка - 500 г; Соленые огурцы - 200 г; Рассол - 200 мл; Морковь...
3 средних картофелины; 3 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь; 50-70 г щавеля; 1-2 ст.л. томатной пасты;...
Судак 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Морковь 1 шт.; Лук-порей 100 г; Корень петрушки...
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю консервированный рассольник)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробуйте приготовить http://apetitclub.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-govyadiny, там все по шагам расписано.
Консервированный рассольник просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Животкова! Спасибо за рецепт!
консервированный рассольник готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Животкова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю консервированный рассольник
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
3 картофелины; 1 репчатый лук; 1 морковка; 1/4 мульти-стак. перловой крупы; 1 куриное филе (300 г); 2...
свекла - 8 шт.; перловая крупа - 2 стак.; лук красный - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; сахар - 1 щепотка; соль...