Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет - так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 82 ккал
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин За это время вода должна впитаться.
Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин
Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5-10 мин и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник три крупы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мясо 300 г; Перловая крупа перловка 1 мультистак.; Картофель крупный,...
Говядина — 400 г; Огурец солёный — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый...
400-450 г говядины, лучше с костью; 2-3 картофелины; 1,5-2 соленых огурца; 2 луковицы; 1 небольшая морковь;...
Свинина — 0,5 кг; Огурцы соленые — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Картошка — 2 шт.; Перловка — 70 г; Помидор...
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
огурцы соленые - 2 стак.; картофель - 3 шт.; морковь - 1; перловая крупа - 1 горсть; рис - 1 горсть;...
3 средних картофелины; 3 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь; 50-70 г щавеля; 1-2 ст.л. томатной пасты;...
На 2-х л кастрюлю:; 1/3 стак. перловой крупы; 2 шт. картофеля среднего размера; 1 морковь; 1 луковица;...
Мясо на кости 500 г; Рис 2 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
Очень аппетитно!
Забрала рецептик постного рассольника в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делала постный рассольник один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Есть рецепт рассольника со свининой, девочки уже готовили.
Фасоль 300 г; Картофель 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Бекон 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Свинина — 0,5 кг; Огурцы соленые — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Картошка — 2 шт.; Перловка — 70 г; Помидор...