На этот рецепт в кулинарной книге я поглядывала давно. Останавливало меня только присутствие сырого лука. Дети не очень его приветствуют, а время выпечки лепешек 10-15 минут, поэтому были сомнения. Хотя рецепт предполагает заменить лук чесноком или тмином. Все решилось очень просто - я забыла запустить хлебопечку) Тут уже было не до сомнений, быстро за дело! Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! А еще очень просто и быстро! Возможно вам будет интересен рецепт сухариков ржаных с чесноком, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 462 ккал
Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.
Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.
Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.
Нарезать небольшими лепешечками. У меня вышло 10 штук.
Примять пальцами и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С.
Противень слегка нагреть и застелить пергаментом. Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаные тосты с паштетом из камамбера и тмина. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черствый ржаной хлеб по вкусу; Кедровые орехи по вкусу; Мягкий козий сыр по вкусу; Свежие ягоды 55 г;...
Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Соль по вкусу; Вода 350 мл; Изюм 250 г; Тмин 1 ч.л.; Свежие...
Сыр камамбер 280 г; Сыр маскарпоне 85 г; Сметана 5 столовых ложек; Лук-шалот 1 головка; Перец черный...
Опара:; Закваска - 30 г; Пшеничная мука - 200 г; Вода - 100 мл; Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Вода...
ржаная мука - 100 г; ягоды замороженные - 200 г; овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л.; сахар...
хлеб ржаной 500 г; чеснок сушеный молотый 1 ч.л.; чеснок свежий 3 зуб; масло оливковое 3 ст.л.; соль...
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
Мука — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
350-400 г муки; 220 г сметаны 20%; 1 яйцо; 50 г сливочного масла или маргарина; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л....
кефир 1 стак.; мука цельнозерновая 1 стак.; мука белая 2 стак.; яйцо куриное сырое 1 шт.; сода 1 ч.л.;...
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пшенично-ржаные лепешки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Может пригодится кому рецептик http://apetitclub.ru/zakuski/tosty/rzhanye-tosty-s-kozyim-syrom-yagodnym-sousom-i-kedrovymi-oreshkami. Просто и быстро.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я сделала пшенично-ржаные лепешки, все получилось очень даже..!
elkina_88, спасибо большое!!
Elkina_88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
фасоль - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; грибы - 50 г; баранина - 350 г; специи - по вкусу...
Сливки 10% 3 стак.; Вода 500 мл; Кукуруза консервированная 400 г; Картофель 3 шт.; Бекон 150 г; Лук репчатый...