Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 199 ккал
Добавить в рыбный бульон лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили.
Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Порубить зеленый лук и добавить в бульон. Варить 2 минуты.
Разрезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
Промыть морские гребешки.
Добавить в бульон гребешки и креветки. Варить 1 минуту. Посолить.
Посыпать суп рубленой зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить северную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...
бульон - 2 л; рисовая лапша - 300 г; базилик - по вкусу...
Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
Грибы сушеные — 30 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Оливковое масло — 2-3...
Лук репчатый 1 кг; Соль по вкусу; Сметана 15%-ная 1/2 кг; Сливочное масло 25 г...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...
Легко и вкусно!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Девочки, увлеклась похлебкой с креветками. Готовлю каждые выходные.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, avompav.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт похлебки с креветками и морскими гребешками, получилось!
Давно хочу попробовать сделать похлебку с креветками и морскими гребешками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Готовила похлебку с креветками и морскими гребешками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...
Мидии 1 кг; Мука пшеничная 4 ст.л.; Бульон рыбный 1,5 л; Масло сливочное 1 ст.л.; Лук репчатый (мелко...