Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение. Возможно вам будет интересен рецепт северной похлебки, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 205 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.
2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.
3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.
4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.
6. Грибы промойте и нарежьте мелко.
7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.
8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.
9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.
10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.
11. Выложите перловку.
12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ложкой сметаны и свежей зеленью.
Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...
зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...
баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...
Я еще не делала грибную похлебку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибная похлебка сказка!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала грибную похлебку.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим грибную похлебку на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...