Время подготовки: 30 мин
Общее время: 70 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 470 ккал
Способ приготовления:
Варить
1.
Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями.
Промыть и отчистить все наросты.
Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном.
Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю.
Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю.
2.
Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста.
Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость.
3.
Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая.
4.
Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения.
Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий.
Приправить солью и перцем.
Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин
5.
Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин
6.
Добавить креветки и сливки.
Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось.
Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить северную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Похлебка из мидий и креветок
Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...
Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...
зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...
баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...
Ох, какая вкуснятина!
Готовила вчера похлебки из мидий и креветок по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вечная классика, как похлебка из баранины, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать похлебку из мидий и креветок просто.
Спасибо за рецепт)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Похлебка из мидий и креветок — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо ninotils1971, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рыбный бульон 1 л; Лайм 1 шт.; Имбирь 15 г; Лимонная трава 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Чили-паста 1 ч.л.;...
вода 2.5 л; куриные голени 4 шт.; крупа кукурузная 2 ст.л.; лук 1 шт.; корень сельдерея 0.5 шт.; орехи...