Кастильская похлебка - идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы! Возможно вам будет интересен рецепт похлебки с креветками, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 923 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.
Копчености нарежьте тонкой соломкой.
Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).
В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.
Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.
Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.
Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).
Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента - копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.
Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...
бульон - 2 л; рисовая лапша - 300 г; базилик - по вкусу...
Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
Грибы сушеные — 30 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Оливковое масло — 2-3...
Лук репчатый 1 кг; Соль по вкусу; Сметана 15%-ная 1/2 кг; Сливочное масло 25 г...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...
баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...
Посмотрела на фото кастилькой похлебки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ongangi1990, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кастилькой похлебки.
Сделала кастилькую похлебку, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Приготовила кастилькую похлебку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Надо попробовать приготовить кастилькую похлебку
Всем привет! Девочки приготовила похлебку с раками, ну очень классно, а главное быстро.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я тоже обожаю кастилькую похлебку
но сама делала только один раз.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
чечевица красная - 250 г; вода - 1 ½ л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сальчичон...