В наших краях разводили овец. В степях стояли кошары, где держали овец, а рядом в домах чабаны жили с семьями. Рано утром плотно кушали, на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в степь, пасти отары овец. С собой брали разве что нибудь перекусить. Вот и старались с утра поесть что то очень сытное, что бы пар целый день держало. Вот такая похлебка была у них в почете. Со временем в нее что то добавляли по своему вкусу, но скажу вам - таки да, это сытно и вкусно Возможно вам будет интересен рецепт северной похлебки, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 405 ккал
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде..Обычно я это на ночь делаю. Но можно и часа на 2.
Порезать лук кубиками
Взять казан и насыпать в него сало, пусть поджарится
Добавить лук и тушить до прозрачности лука
Затем добавить морковь, сельдерей и корень петрушки. Тушить 10 минут
Перчика туда с чили
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15
Насыпать маш с фасолью
Залить воду, что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых
Когда бобовые готовы, добавить рис и варить до готовности риса
Добавить кетчуп, посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.
Подавать с свежими булочками и луком
Смачного
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с раками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
окорок - 350 г; фасоль - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
лосось - 2 г; грибы - 50 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
ананасы - 50 г; сельдерей корень - 150 г; бобы - 4 шт.; куриные грудки - 300 г; бульон - по вкусу; специи...
зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...
баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Большое спасибо!!!
У Томара очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о apetitclub.ru/supy/pokhlebka/bobovaya-pokhlebka-s-indeikoi-ananasom-i-seldereem. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
свиная корейка - 200 г; чечевица красная - 3 шт.; специи - по вкусу; свинина - по вкусу...
Вода 800 мл; Куриные бедра 2 шт.; Чечевица 1/2 ст; Рис 2 ст.л.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 100 г;...