Рецепт похлебки с раками

Похлебка с раками

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 264 ккал

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука)
  • раки — 8-10 шт. (живые)
  • филе рыбное — 200-300 г (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
  • хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
  • сливки, домашнее молоко — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль и перец — 1 По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Как приготовить

  1. Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.

  2. похлебка с раками

    Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.

  3. похлебка с раками

    Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.

  4. похлебка с раками

    Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Похлебки по-суворовски
Похлебка по-суворовски

Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...

Рецепт Похлебки с креветками
Похлебка с креветками

бульон - 2 л; рисовая лапша - 300 г; базилик - по вкусу...

Рецепт Похлебки из баранины
Похлебка из баранины

Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...

Рецепт Кастилькой похлебки
Кастилькая похлебка

Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Ищите что-то еще?

Северная похлебка
Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Грибная похлебка
Как приготовить грибную похлебку

Грибы сушеные — 30 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Оливковое масло — 2-3...

Луковая похлебка
Луковая похлебка

Лук репчатый 1 кг; Соль по вкусу; Сметана 15%-ная 1/2 кг; Сливочное масло 25 г...

Похлебка русская
Готовим похлебку русскую

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Похлебка узника
Похлебка узника

колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...

Похлебка Пити
Рецепт похлебки пити

баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alysheva_90
alysheva_90

Спасибо большое за рецепт похлебки с раками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ongatear
ongatear

Tanya80, очень интересный вариант похлебки с раками.:)

liloun
liloun

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yella
yella

Спасибо за рецепт похлебки с раками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

olga80
olga80

Tanya80, похлебку с раками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Зинка Мошарина
Зинка Мошарина

Рецепт похлебки с раками очень классный, хочу еще попробовать похлебку из баранины.

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

unkimpor1972
unkimpor1972

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от похлебки с раками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ольга Шаханина
Ольга Шаханина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Леся Пинекер
Леся Пинекер

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я похлебку с раками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

uthat
uthat

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные похлебку с раками! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Похлебка с омулем горячего копчения Похлебка с омулем горячего копчения

400 г филе омуля горячего копчения; 460 мл молока; 150 г картофеля; половина луковицы; 300 г лука-порея,...

Похлебка из редиса и картофеля Похлебка из редиса и картофеля

150 г редиса; 150 г вареного картофеля; 560 г кваса "Семейный секрет. Бородинский"; 1 маленькая луковица;...