Рецепт имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами

Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами

Отличная острая имбирная похлебка, в азиатском или китайском стиле, много имбиря и перца, кориандр и немного уцхо - сунели, конечно это специя не входит в азиатскую кухню, но отлично подходит в это блюдо. Красный сладкий перец и лук разбавят острое блюдо, но при этом сам перец будет тоже жшучим, но в меру и наконец фасоль добавит основы блюду. Возможно вам будет интересен рецепт северной похлебки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 204 ккал

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 4 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Фасоль замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.

  2. Желудки и бедро режем небольшими полосками или, как ван травиться, главное не крупно, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем имбирь и обжариваем на слабом огне пока не поменяет цвет, теперь добавляем специи и тушим еще примерно 5-7 минут не даем подгорать, добавляем воды и тушим 25-30 минут на слабом огне под крышкой.

  3. Берем лук и перец ромарио красный и режем его мелкими полосками, обжариваем сразу со специями 3 минуты на сильном огне, добавляем воды и тушим 12 минут, уже на слабом огне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Похлебки с индюшачьими желудочками, бедром и овощами
Похлебка с индюшачьими желудочками, бедром и овощами

фасоль белая - 4 шт.; кабачки - 1 шт.; тыква - 100 ст.л.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка
Суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

перец болгарский - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; фасоль белая - 400 г; кукуруза консервированная - 1 банка;...

Рецепт Фасолевой похлебки с бараниной и тыквой
Фасолевая похлебка с бараниной и тыквой

баранина - 300 г; тыква - 150 ст.л.; фасоль - 4 шт.; специи - по вкусу...

Рецепт Похлебки с креветками
Похлебка с креветками

бульон - 2 л; рисовая лапша - 300 г; базилик - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка

зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...

Похлебка из свинины
Как приготовить похлебку из свинины

пучок зелени — 1 шт.; Свинина — 500 г; Хмели-сунели — 1 Щепотка; Сметана — 250 г; Сухое вино белое —...

Фасолевая похлебка
Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Северная похлебка
Готовим северную похлебку

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Похлебка узника
Похлебка узника

колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...

Похлебка Пити
Рецепт похлебки пити

баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Махинов
Диана Махинов

Первый раз в жизни решилась на имбирную фасолевую похлебку с мясом птицы и овощами и не получилось(((
Так обидно!!

rotach1988
rotach1988

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Галя Вольнова
Галя Вольнова

Nikulina_93, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами!!!
Буду делать 3-й раз!

Марианна Галиахметова
Марианна Галиахметова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tororofra2004
tororofra2004

Похлебка с индюшачьими желудочками, бедром и овощами apetitclub.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-s-indyushachyimi-zheludochkami-bedrom-i-ovoschami готовила, а вот имбирную фасолевую похлебку с мясом птицы и овощами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Грибная похлебка Грибная похлебка

Грибы сушеные — 30 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Оливковое масло — 2-3...

Рыбная похлебка по-итальянски Рыбная похлебка по-итальянски

форель - 1000 г; морской коктейль замороженный - 250 г; вино белое сухое - 240 мл; томаты пассерованные...