Отличный разогревающий суп для осени, а также одновременно - разгрузочный супчик Возможно вам будет интересен рецепт быстрого овощной суп, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 166 ккал
Повод приготовления:
Ужин, 8 Марта
Разогреваем масло для жарки в толстостенной сковороде. Выкладываем готовиться порубленные кубиком: морковь, репу, редиску. Огонь средний или чуть больше.
Добавляем туда же порубленные кубиками красный и белый лук.
Чистим перец чили от косточек, чистим и моем лук порей и сельдерей, срезаем с порея зеленую часть
Перец чили режем кубиком, порей - колечками, сельдерей небольшими тонкими кусочками. Огонь немного убираем.
В ту же сковородку добавляем порубленный чеснок.
Затем туда же идет томатная паста (лучше томатный соус - будет больше жидкости). Перемешиваем. Огонь убираем почти до минимума, чтобы томить, а не жарить.
Затем в сковороду идут помидоры черри, порезанные пополам. Дальше следуем мешать аккуратно, чтобы не раздраконить помидоры.
Дальше отправляем в сковороду порубленную зелень (тимьян просто обрываем с веточек, петрушку рубим без стеблей), порезанный кружками лимон или лайм (лимон даст больше горечи.) и перчим.
Все тщательно, но аккуратно перемешиваем и томим минуты две.
Выкладываем овощи в кастрюлю. Доливаем водой 1:1 (или больше, кто любит пожиже). Солим (для разгрузочного варианта можно не солить)
Затем добавляем оливковое масло с розмарином.
Получается вот так. Потрясающий аромат и вкус! Лимон даст немного горечи, но это совсем не мешает. Вообще вкус - это марьяж кисловатого, сладковатого и горьковатого.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп-рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода 1.5 л; капуста белокочанная 155 г; корень сельдерея 50 г; перец болгарский 80 г; помидор 100 г;...
Вода 1.5 л; Цукини 1 шт.; Зеленый горошек 100 г; Вермишель 80 г; Морковь 1 шт.; Петрушка 0.5 пучка; Сливочное...
Кабачок 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Сметана 200 г; Чеснок 1 зуб; Сельдерей 500 г;...
Филе лосося 400 г; Цукини 1 шт.; Картофель 1-2 шт.; Морковь 1 шт....
Сушеный орегано щепотка; Оливковое масло 1 ч.л.; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 зубчик; Капуста брокколи...
Основа; луковица крупная 1 шт.; крупный стебель сельдерея 2 шт.; морковь средняя 3 шт.; сухой тимьян...
Лук — 1 шт.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Фенхель — 1 шт.; Пастернак — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Чеснок 2 зубчик; Помидоры в собственном соку 800 г; Спагетти 100 г; Капуста белокочанная 300 г; Кабачки...
3 болгарских перца; 1 средний кабачок; 4 помидора; 2 луковицы; 150 г сметаны; по пучку укропа и кинзы...
бульон - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; кукуруза - 1 шт.; базилик - по вкусу; специи - 1...
Спасибо!
Очень замечательный рецепт средиземноморского овощной суп.
Все понятно и наглядно.
Готовить с nurisaten одно удовольствие!
Спасибо большое за рецепт, nurisaten.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем средиземноморский овощной суп пробовать))))
Здесь новый рецепт овощного супа с орегано.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Nurisaten, рецепт замечательный! Спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Средиземноморский овощной суп - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Nurisaten, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Фасоль - 0.5 стак. (200 мл); Картошка - 250 г; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 3 шт.; Кукуруза - 150 г; Горох...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2 ст.л.; Вермишель — 200 г; Зира — 1/2...