Холодный суп с йогуртом - пикантный, потому что мы добавляем в него огурцы, брынзу, зелень и. анчоусы. Так что супчик наш не для малых деток, а для взрослых, собравшихся потрапезничать теплым днем в теплой компании. Возможно вам будет интересен рецепт холодного супа, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 390 ккал
Промываем огурцы, счищаем кожицу. Кстати, если мы хотим украсить наш суп, то стоит сразу же, еще до очистки, отрезать от одного огурца 3-4 (по количеству порций) тонких ломтиков во всю длину.
Разрезаем огурцы пополам вдоль, вынимаем семена. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, складываем в сито или дуршлаг, присыпаем солью и ставим на миску подходящего размера, куда будет стекать жидкость. Так огурцы должны простоять час.
Промываем и обсушиваем укроп и мяту. Мелко рубим укроп и листики мяты.
Брынзу превращаем в очень маленькие кубики. Если брынза попалась соленая - сначала вымочим ее.
Анчоусы промываем от рассола и обсушиваем. 3-4 штучки оставляем для украшения, остальные измельчаем.
По прошествии часа промываем кубики огурцов, сильно встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости, перекладываем в большую миску или в кастрюлю.
Толкушкой слегка разминаем огурчики и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Добавляем в миску с огурцами зелень, анчоусы, брынзу, приправляем перцем.
Взбиваем венчиком йогурт со сливками, заливаем в миску. Если требуется - солим.
Разливаем наш пикантный холодный суп по тарелкам или суповым чашкам. На полупрозрачные отложенные ломтики огурцов выкладываем по анчоусу и аккуратно помещаем в тарелки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный томатный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Свежий розмарин 2 стебля; Цукини 250...
Сахар 100 г; Апельсины 2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сливки 1/2 стак.; Сметана 2 столовые...
Огурцы 200 г; Редис красный 200 г; Свёкла 500 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Квас хлебный 1 л;...
Черника — 200-300 г; Сливки — 150-200 г; Соль, сахар, корица — - По вкусу...
Томаты — 4 шт. (средние); Огурцы — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Дольки; Лук — 1 По вкусу;...
Малина - 500 г; Дыня - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Мята - 6 г; Яблочный сок - 1 л; Вино красное - 125 мл;...
сок томатный - 100 мл; красная консервированная фасоль - 100 г; соль - 1 щепотка; хлеб белый - ½ куска;...
сок томатный - 360 мл; имбирь - 1 шт.; кориандр молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; оливковое масло - 2;...
рыба белая 600 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; картофель 4 шт.; перец белый 10 шт.; лавровый лист...
огурцы - 1 шт.; редис - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; укроп - по вкусу; перец белый - по вкусу...
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Азаматова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом холодного пикантного супа с йогуртом.
Столько восхищений от гостей!
Сделала холодный пикантный суп с йогуртом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на холодный пикантный суп с йогуртом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Довольна холодным свекольным супом. Обязательно попробуйте.
Выглядит очень аппетитно
Просто фантастика!!!
наконец холодный пикантный суп с йогуртом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Азаматова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Попробовала приготовить холодный пикантный суп с йогуртом.
Супер!!!
Спасибо Азаматова!
Вы профи!
Холодного пикантного супа с йогуртом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Азаматова, спасибо!
болгарский перец - 350 г; оливковое масло - 20 г; херес - 50 г; чеснок - 1 зубчик; минеральная вода -...
Черника — 200-300 г; Сливки — 150-200 г; Соль, сахар, корица — - По вкусу...