Время подготовки: 2 ч
Общее время: 3 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 233 ккал
Специальное оборудование:
Диспенсер для меда, Блендер
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками и вместе со стаканом морковного сока, сливочным маслом, чайной ложкой меда и щепоткой каррипоместить в небольшую кастрюлю. Довести содержимое кастрюли до кипения.
Накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно час до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, а морковь не станет мягкой. Тогда добавить жирные сливки (сливки с низким содержанием жира свернутся) и поварить еще две-три минуты. Снять с огня.
Получившуюся морковную массу тщательно взбить прямов кастрюле погружным блендером с оставшимся морковным соком, после чего процедить через мелкое сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции, и добавить соль и перец по вкусу.
Перелить суп в супницу или глубокую миску, накрыть емкость крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и остудить в холодильнике в течение получаса минимум.
Тем временем венчиком взбить в широкой и глубокой миске крем-фреш в мягкую пену и добавить затем всю измельченную зелень. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Разлить охлажденный суп по тарелкам и перед подачей каждую порцию украсить столовой ложкой мусса из крем-фреша и пряных свежих трав.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный томатный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 150 г; Овощной бульон 300 мл; Кокосовое молоко 50 мл; Лимон 1/2 шт.; Имбирь...
Сахар 100 г; Апельсины 2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сливки 1/2 стак.; Сметана 2 столовые...
Огурцы 200 г; Редис красный 200 г; Свёкла 500 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Квас хлебный 1 л;...
Черника — 200-300 г; Сливки — 150-200 г; Соль, сахар, корица — - По вкусу...
Томаты — 4 шт. (средние); Огурцы — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Дольки; Лук — 1 По вкусу;...
Малина - 500 г; Дыня - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Мята - 6 г; Яблочный сок - 1 л; Вино красное - 125 мл;...
сок томатный - 360 мл; имбирь - 1 шт.; кориандр молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; оливковое масло - 2;...
яйца куриные - 1 шт.; редис - 2 шт.; укроп свежий - 1 ст.л.; рис вареный - 1 ст.л.; кисломолочный напиток...
рыба белая 600 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; картофель 4 шт.; перец белый 10 шт.; лавровый лист...
огурцы - 1 шт.; редис - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; укроп - по вкусу; перец белый - по вкусу...
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Первый раз в жизни решилась на холодный морковный суп с муссом из пряных трав и не получилось(((
Так обидно!!
Макеева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, холодный морковный суп с муссом из пряных трав сказка!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу холодный свекольный суп.
Макеева, большое спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Макеева за отличные и простые рецепты!
Томаты — 4 шт. (средние); Огурцы — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Дольки; Лук — 1 По вкусу;...
300-400 г вареной свеклы; хлебный или свекольный квас; 200 г свежих огурцов; 2 крутых яйца; 100 г зеленого...