Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим! Возможно вам будет интересен рецепт бабушкиного горохового супа, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 176 ккал
Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше - на ночь.
Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.
После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще - сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.
Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)
Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой. Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.
Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.
Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с копченостями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классический рецепт горохового супа со свининой очень простой. И, если позаботиться о горохе заранее, то и очень быстрый. Как сделать гороховый суп со свининой еще более привлекательным и вкусным? Да очень просто - добавьте сушеную или свежую зелень и другие ваши любимые специи. От этого вкус супа только выиграет. Подайте к такому супу хрустящие сухарики и приятного вам аппетита!
Горошек зеленый 450 г; Куриные окорочка 1 шт.; Куриные бедра 2 шт.; Кинза 3-4 веточки; Петрушка (зелень)...
Горох колотый — 500 г; Ребрышки копченые — 500-600 г; Морковь — 1 шт.; Корень петрушки — 1-2 шт.; Сельдерей...
горошек зеленый - 4 горсти; бульон - 1 л; соль - 1 щепотка; базилик - 1 шт.; оливковое масло - по вк...
Говядина - 300 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Горох желтый - 300 г; Лук - 0.5 шт.; Сода пищевая...
Вода 2 л; Свиная грудинка 300 г; Сушеный желтый горох 100 г; Картофель 1 шт.; Укроп 1/2 пучка...
Горох желтый - 1 стак. (200 мл); Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Тушенка - 335 г; Куркума - 1...
1 стак. гороха; 3 л воды; 500 г копченых ребрышек; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковка; 2 ст.л. оливкового...
1 ст.л. растительного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1 лавровый лист; 3 зубчика чеснока, измельчить;...
грибной отвар — 4 стак. (или вегетарианский бульон); пряной Харисса — 2 ст.л.; чеснок — 2 ст.л. (мелко...
ребра свиные 600 г; горох 100 г; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; масло...
Спасибо!
Все здорово получилось!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гороховый суп готовили 5 получила т.к. всё знала)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вот это ДААААА!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гороховым супчиком!
Спасибо Агамиров за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Рецепт горохового супчика для любителей.
Офигенно вкусно получается гороховый супчик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гороховый суп.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Свинина — 200 г; Сырой бекон — 100 г; Горох — 3/4 стак.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.;...
Бульон — 3 л; Ребра — 500 г; Горох — 1 стак.; Морковь — 100 г; Сельдерей корневой — 50 г; Лук репчатый...