Рецепт бульона из куриной грудки

Бульон из куриной грудки

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт бульона из баранины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 112 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат измельченный — 2 ст.л. (у меня замороженный прессованный шпинат, свежего может потребоваться больше)
  • Специи — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Как приготовить

  1. 1. Грудки хорошо промываем, помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Сейчас добавляем все специи, кроме соли и молотых приправ. А вот лавровый лист и перец горошком добавляйте. На среднем огне доводим до кипения.

  2. бульон из куриной грудки

    2. Если образовалась пена, снимите ее обязательно. Без пены бульон будет идеально прозрачным, как и полагается. Дальше пусть на маленьком огне курица варится до готовности. Мы в кастрюлю добавим картошку кубиками, а на сковороде обжарим лук.

  3. бульон из куриной грудки

    3. Когда и курица и картошка будут готовы, добавим в суп лук (вместе с остатками масла со сковороды) и шпинат. А вот курицу достанем и нарежем кусочками.

  4. бульон из куриной грудки

    4. Порезанную курицу добавим обратно в суп. Сейчас уже добавляем соль и приправу по вкусу. Выключаем огонь, пусть постоит под крышкой хотя бы полчаса. А потом разливаем по тарелочками и подаем!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт приготовления бульона из куриной грудки вам точно придется по душе! Это блюдо - классика кулинарного искусства, и у каждой хозяйки есть свои секреты совершенного бульона. Я при готовке варю курицу вместе с давленными зубчиком чеснока и перцем горошком, например. Так делают не все, но вы тоже можете попробовать. Главное при подаче не забыть избавиться от вареного перца, чеснока и лаврушки!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с пирожочками
Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Бульона из баранины
Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из кореньев
Бульон из кореньев

Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...

Ищите что-то еще?

Бульон из индейки
Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Бульон из конины
Как приготовить бульон из конины

Конина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдерей — 4 шт. (4 стебля); Перец чили...

Говяжий бульон
Говяжий бульон

Голяшка говяжья без кости 1000 г; Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Гвоздика...

Куриный бульон
Готовим куриный бульон

3-4 веточки свежей петрушки; 2 веточки сельдерея; 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна); 1...

Овощной бульон
Овощной бульон

вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...

Бульон мясной
Рецепт бульона мясного

600 г говядины на кости; 400 г свиных ребер; 1-2 луковицы; 2 лавровых листа; корень петрушки; соль, перец...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Головкина Саша
Головкина Саша

Alesya70, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бульона из куриной грудки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

anulya
anulya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

redkousova_76
redkousova_76

Всем привет! Девочки приготовила мясной бульон, а в частности, бульон из телятины, ну очень классно, а главное быстро.

lena
lena

Alesya70 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бульон из куриной грудки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бульон из куриной грудки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бульон из куриной грудки.
СПАСИБОЧКИ!

tanya82
tanya82

Спасибо за бульон из куриной грудки и красивое оформление!

Суп на говяжьем бульоне Суп на говяжьем бульоне

Говядина 350 г; Вода 3 л; Лук репчатый 50 г; Лук порей 50 г; Сельдерей 40 г; Морковь 60 г; Помидоры 150...

Суп из зеленого горошка на курином бульоне Суп из зеленого горошка на курином бульоне

горох - 250 шт.; вода - 1 л; куриные бедра - 2 ст.л.; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; лимоны - по...