Рецепт куриного бульона с манными клецками

Куриный бульон с манными клецками

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 461 ккал

Ингредиенты:

  • Курица 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка 2 стебля
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливочное масло 30 г
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 50 г

Специальное оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить

  1. Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.

  2. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.

  3. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.

  4. Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.

  5. Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с креплах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического куриного бульона по-китайски
Классический куриный бульон по-китайски

чеснок - 2 зубчика; крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.; куриные каркасы, крылья,...

Рецепт Бульона куриного с клецками а la solferino
Бульон куриный с клецками a la solferino

Бульон куриный 1,7 л; Мука пшеничная 225 г; Соль 1/2 ст.л.; Масло сливочное 30 г; Яйца куриные (слегка...

Рецепт Куриного бульона по-французски
Куриный бульон по-французски

Курица (разные части) — 2,5 кг; Луковица — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 4 л; Тимьян,...

Рецепт Куриного бульона с вермишелью
Куриный бульон с вермишелью

Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....

Ищите что-то еще?

Куриный бульон по-японски
Куриный бульон по-японски

Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...

Куриный бульон по-тайски
Как приготовить куриный бульон по-тайски

Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...

Куриный бульон с креплах
Куриный бульон с креплах

1 курица; 1 головки репчатого лука; 1 морковь; 50 гр. корня сельдерея; 2 лавровых листа; соль, перец;...

Бульон куриный с рисом
Готовим бульон куриный с рисом

Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...

Куриный бульон с рисом
Куриный бульон с рисом

Курица 1 шт.; Рис 150 г; Морковь 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Репа 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лук...

Куриный бульон с яйцом
Рецепт куриного бульона с яйцом

Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец черный...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

gordeev_74
gordeev_74

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

asten2003
asten2003

Кстати, когда я первый раз попробовала куриный бульон с манными клецками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ospeyar
ospeyar

Сегодня приготовила куриный бульон с манными клецками,очень вкусно!
avompav ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

alist2002
alist2002

Может быть кому и пригодиться тоже куриный бульон по-тайски.

Куриный бульон по-французски Куриный бульон по-французски

Курица (разные части) — 2,5 кг; Луковица — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 4 л; Тимьян,...

Фрикадельки в бульоне Фрикадельки в бульоне

Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...