Общее время: 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 307 ккал
Способ приготовления:
Варить
1.
Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.
2.
В миске соединить соль и муку.
Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки.
Замесить мягкое, липкое тесто.
3.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.
Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню.
Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто.
Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки.
Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков.
4.
Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу.
Влить бульон и сразу подавать.
На заметку:
Уже обжаренные шарики можно замораживать.
Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с креплах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон куриный с клецками a la solferino
чеснок - 2 зубчика; крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.; куриные каркасы, крылья,...
Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...
Курица (разные части) — 2,5 кг; Луковица — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 4 л; Тимьян,...
Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....
Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...
Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...
1 курица; 1 головки репчатого лука; 1 морковь; 50 гр. корня сельдерея; 2 лавровых листа; соль, перец;...
Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...
Курица 1 шт.; Рис 150 г; Морковь 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Репа 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лук...
Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец черный...
Обалденный рецептик бульона куриного с клецками а la solferino. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я приготовила сегодня бульон куриный с клецками а la solferino, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Атаманенко!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бульон куриный с клецками а la solferino готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Несу свеженькое! Рецепт куриного бульона по-тайски, обязательно к ознакомлению).
Очень очень вкусно получилось!!!
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Куриная грудка 1 шт.; Белая фасоль 150 г; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.;...
Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....