Рецепт бульона куриного с клецками а la solferino

Бульон куриный с клецками a la solferino

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 307 ккал

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,7 л
  • Мука пшеничная 225 г
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйца куриные (слегка взбитые) 2 шт.
  • Сливки 150 мл

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. 1.

  2. Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.

  3. 2.

  4. В миске соединить соль и муку.

  5. Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки.

  6. Замесить мягкое, липкое тесто.

  7. 3.

  8. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.

  9. Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню.

  10. Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто.

  11. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки.

  12. Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков.

  13. 4.

  14. Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу.

  15. Влить бульон и сразу подавать.

  16. На заметку:

  17. Уже обжаренные шарики можно замораживать.

  18. Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с креплах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Бульон куриный с клецками a la solferino

Рецепт Классического куриного бульона по-китайски
Классический куриный бульон по-китайски

чеснок - 2 зубчика; крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.; куриные каркасы, крылья,...

Рецепт Куриного бульона с манными клецками
Куриный бульон с манными клецками

Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...

Рецепт Куриного бульона по-французски
Куриный бульон по-французски

Курица (разные части) — 2,5 кг; Луковица — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 4 л; Тимьян,...

Рецепт Куриного бульона с вермишелью
Куриный бульон с вермишелью

Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....

Ищите что-то еще?

Куриный бульон по-японски
Куриный бульон по-японски

Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...

Куриный бульон по-тайски
Как приготовить куриный бульон по-тайски

Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...

Куриный бульон с креплах
Куриный бульон с креплах

1 курица; 1 головки репчатого лука; 1 морковь; 50 гр. корня сельдерея; 2 лавровых листа; соль, перец;...

Бульон куриный с рисом
Готовим бульон куриный с рисом

Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...

Куриный бульон с рисом
Куриный бульон с рисом

Курица 1 шт.; Рис 150 г; Морковь 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Репа 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лук...

Куриный бульон с яйцом
Рецепт куриного бульона с яйцом

Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец черный...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Костромина Лика
Костромина Лика

Обалденный рецептик бульона куриного с клецками а la solferino. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

lanka90
lanka90

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Попкова Евгения
Попкова Евгения

Я приготовила сегодня бульон куриный с клецками а la solferino, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Атаманенко!

Созинова Вера
Созинова Вера

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бульон куриный с клецками а la solferino готовили 5 получила т.к. всё знала)))

adelaida1994
adelaida1994

Несу свеженькое! Рецепт куриного бульона по-тайски, обязательно к ознакомлению).

Виктория Боровкова
Виктория Боровкова

Очень очень вкусно получилось!!!

Суп с фасолью и рисом на курином бульоне Суп с фасолью и рисом на курином бульоне

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Куриная грудка 1 шт.; Белая фасоль 150 г; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.;...

Куриный бульон с вермишелью Куриный бульон с вермишелью

Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....