Рецепт бульона с клецками

Бульон с клецками

Пышные клецки, плавающие в ароматном бульоне, вызывают одно желание - поскорее взять в руку ложку и наконец испробовать. А приготовить бульон с клецками несложно. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с гренками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 25 мин

Общее время: 2 ч 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 624 ккал

Ингредиенты:

  • 1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона
  • две трети стак. муки или полстак. манной крупы
  • ч.л. сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • три четверти стак. бульона
  • веточки петрушки

Как приготовить

  1. Пока варится бульон, приготовим тесто для клецок. Это можно сделать двумя способами.

  2. Первый. В кастрюльку вливаем три четверти стакана бульона, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения и не спеша всыпаем муку или манную крупу, интенсивно помешивая, провариваем 1-2 минуты (манную крупу - 4-6 минут). Снимаем с огня, даем остыть и только потом разбиваем туда яйцо и тщательно вымешиваем.

  3. Второй. В кипящую подсоленную воду всыпаем манную крупу, провариваем - не забывая постоянно помешивать - 2-3 минуты, добавляем и муку, продолжая мешать. Когда остынет, смешиваем с яйцом. Эту массу выкладываем на разделочную доску, предварительно подсыпанную мукой, формуем нетолстый рулетик и нарезаем подходящими по размеру кусочками.

  4. Варим в отдельной кастрюльке в кипящей воде, в первом варианте - формуя клецки при помощи двух ложек, во втором - все проще, просто бросаем готовые клецки в воду. Кипение должно быть слабым. Готовые клецки сразу всплывают. Если варить при бурном кипении, да еще передержать - клецки станут дряблыми и неприятно-водянистыми. Испортится и вкус.

  5. Готовые клецки сразу вынимаем из воды и выкладываем на сито или в дуршлаг, накрыв влажной марлей. Перед подачей раскладываем клецки по тарелкам, заливаем осветленным и процеженным горячим бульоном. Для аромата и привлекательности добавляем ошпаренные кипятком листики петрушки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона куриного с клецками а la solferino
Бульон куриный с клецками a la solferino

Бульон куриный 1,7 л; Мука пшеничная 225 г; Соль 1/2 ст.л.; Масло сливочное 30 г; Яйца куриные (слегка...

Рецепт Куриного бульона с манными клецками
Куриный бульон с манными клецками

Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...

Рецепт Бульона из кореньев
Бульон из кореньев

Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...

Ищите что-то еще?

Бульон с гренками
Бульон с гренками

200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...

Бульон из курицы
Как приготовить бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Бульон из петуха
Бульон из петуха

Петух молодой — 900 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бульон, одну для зажарки); Морковь — 2 шт. (одну...

Бульон питьевой
Готовим бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Куриный бульон
Куриный бульон

3-4 веточки свежей петрушки; 2 веточки сельдерея; 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна); 1...

Бульон с яйцом
Рецепт бульона с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
svetlakova_85
svetlakova_85

Спасибо за шедевры!!!

torit1970
torit1970

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бульон с клецками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ксюха Сергачёва
Ксюха Сергачёва

Делала бульон с клецками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

sofya
sofya

Кто-нибудь готовил бульон из петуха по этому рецепту? понравилось?

tasya
tasya

Мы тоже недавно первый раз делали бульон с клецками.

Настасья Маисурадзе
Настасья Маисурадзе

Бульон с клецками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бульон с клецками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

uprillara1991
uprillara1991

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бульон с клецками! Так и хочется что-нибудь приготовить!

seladl1994
seladl1994

Как вкусно! Я полюбила бульон с клецками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

alesya87
alesya87

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

rybalkina_76
rybalkina_76

Я приготовила бульон с клецками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Китайский бульон с рисовой лапшой Китайский бульон с рисовой лапшой

филе куриное 300 г; шампиньоны 150 г; лапша рисовая 100 г; бульон куриный 1,5 л; херес 1 ст.л.; соевый...

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Морская капуста 50 г; Мисо паста 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Имбирь 2 ч.л.; Морковь...