Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 296 ккал
Неожиданно цитрусовая идея под твердый сыр.
В этом соусе, который был придуман на основе знаменитого французского олландез, гармонично встретились апельсин, желток и чеддер.
И не только встретились, но и подружились.
А ведь все потому, что цитрусовые - вещь универсальная.
Чеддер натереть на средней терке.
Из апельсина отжать фреш, косточки отфильтровать.
Вместо апельсина можно использовать лимоны.
У яиц отделить желтки, смешать желтки с апельсиновым соком и поставить на водяную баню - готовить, постоянно взбивая желтковую эмульсию венчиком, чтобы соус не свернулся.
Следить, чтобы посуда, в которой взбивается соус, не соприкасалась с водой.
Когда заварная масса начнет постепенно густеть, подмешать тертый сыр, продолжая работать венчиком.
Взбивать сырный соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не растворится, в конце посолить и приправить черным перцем.
Готовый заварной сырный соус подавать теплым или холодным к любым закусками или вторым горячим блюдам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус для спагетти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Неожиданно цитрусовая идея под твердый сыр. В этом соусе, который был придуман на основе знаменитого французского олландез, гармонично встретились апельсин, желток и чеддер. И не только встретились, но и подружились. А ведь все потому, что цитрусовые - вещь универсальная.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сыр — 60-70 г; Соль — По вкусу...
Масло сливочное — 40 г; Мука — 40 г; Молоко — 600 мл; Соль и перец — По вкусу; Тертый сыр — 110-120 г;...
Плавленый сыр — 100 г; Вода очищенная — 100 мл; Спагетти — 150 г; Соль — По вкусу...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухая горчица 1/2 чайной ложки; Молоко...
Молоко - 300 мл; Луковица - 1 шт.; Лавровый лист; Сливочное масло - 15 г; Мука - 1 ст.л.; Сыр Эмменталь...
100-110 г адыгейского сыра; 2 ст.л. белого винного уксуса; 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон,...
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Сыр тертый — 5-6 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — По вкусу;...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Сыр — 150 г...
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вот еще классный рецепт по тому же принципу ароматный сырный соус.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо, Анюта!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Анюта, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заварного сырного соуса с апельсинами.
Мне он нравится больше других.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ну вообще я не люблю заварной сырный соус с апельсинами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 1 стак. молока; 2 стак. воды; 150 г сыра (копченой гауды); соль,...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Чеддер — 170 г; Соль — 1 Щепотка; Чили —...