Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт сметанно-сырного соус, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 17 порций
Калорий: 461 ккал
1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.
2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.
3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.
4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.
5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.
6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.
7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.
8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус для спагетти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соус с артишоками и шпинатом обладает приятным пикантным вкусом, без сильной жгучести, с вкусным сочетанием сыров, молока и летней зелени шпината. Соус отличается высокой полезностью - богат витаминами и питательными элементами. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все продукты и запечь их в духовке.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сыр — 60-70 г; Соль — По вкусу...
Масло сливочное — 40 г; Мука — 40 г; Молоко — 600 мл; Соль и перец — По вкусу; Тертый сыр — 110-120 г;...
Плавленый сыр — 100 г; Вода очищенная — 100 мл; Спагетти — 150 г; Соль — По вкусу...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухая горчица 1/2 чайной ложки; Молоко...
Молоко - 300 мл; Луковица - 1 шт.; Лавровый лист; Сливочное масло - 15 г; Мука - 1 ст.л.; Сыр Эмменталь...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Чеддер — 170 г; Соль — 1 Щепотка; Чили —...
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Сыр тертый — 5-6 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — По вкусу;...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Сыр — 150 г...
Приготовила.
Едим.
Но от сырного соуса с артишоками и шпинатом я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо огромное за рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Обязательно приготовь apetitclub.ru/sousy/syrny-sous/aromatny-syrny-sous! Получается очень вкусненько!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сырный соус с артишоками и шпинатом.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я недавно как раз делала сырный соус с артишоками и шпинатом.
Sofya88, большое спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом разочаровал.
Никому не понравилось(
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sofya88, ваш рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр "Дор Блю" — 100 г; Сливки 20% — 200 г; Сливочное масло — 20 г; Подсолнечное...
Масло сливочное — 40 г; Мука — 1 ст.л.; Сливки — 200 г (11%); Сыр пармезан — 100 г; Соль — По вкусу;...