Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт сациви из курицы с гвоздикой и корицей, напишите, что думаете.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 913 ккал
Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.
Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.
Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.
Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус еще раз блендером.
Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.
Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический сациви из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пугайтесь количества ингредиентов, это все для обалденно вкусного соуса. Без него у нас получится просто вкусная курица, а соус составляет основу этого ароматной закуски. Я расскажу, как приготовить сациви из курицы простой. А вы обязательно попробуйте!
Курица — 2 кг; Грецкий орех — 1 стак.; Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка; Растительное...
Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...
Куриные бедра — 1 кг; Грецкие орехи — 300 г; Пучок кинзы — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Курица - 2 кг; Лук репчатый - 280 г; Растительное масло - 60 мл; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Паприка...
Курица - 1 шт.; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 500 г; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Хмели-сунели -...
Курица или индейка — 1,5 кг; Лук репчатый — 4-5 шт.; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4-5 Зубчиков;...
Куриная грудка 2 шт.; Орехи грецкие 400 г; Чеснок 4 зуб; Масло сливочное 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.;...
Курица — 2 кг; Грецкие орехи — 500 г; Аджика — 2-3 ч.л.; Чеснок — 7 Зубчиков; Куриный бульон — 4 стак....
Сливочное масло - 100 г; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука - 30 г; Яичные желтки...
курица - 800 г; грецкие орехи - 1 стак.; чеснок - 6 стак.; базилик - по вкусу; морковь - по вкусу; хмели-сунели...
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Nadzhafova_81, спасибо большое, за вкусный превкусный сациви из курицы простой!!!
Nadzhafova_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу сациви из курицы простой приготовить!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Кто-нибудь интересовался классическим сациви из курицы по-грузински?
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
сметана - 500 г; майонез - 500 г; чеснок - 200 г; соль - 1 щепотка; бульон - по вкусу...
Цветная капуста — 1 шт.; Лук — 3 шт.; Орехи — 300 г; Чеснок — 4 Зубчика; Специи — 4 ч.л. (корица, пажитник,...