Рецепт соуса с маринованным имбирем

Соус с маринованным имбирем

Готовь отличный соус! Без термообработки!

Соус с маринованным имбирем имеет очень интересную вкусовую гамму. Он содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов, так как не подвергается варке. Для приготовления можно взять помидоры абсолютно любого сорта, лишь бы они были спелыми. Подойдут красные и розовые, а желтые придадут не такой насыщенный цвет. Перец следует выбрать плотный, с достаточным количеством мякоти. Соус имеет сладковато-терпкий вкус, отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Солить блюдо не нужно. Возможно вам будет интересен рецепт мясного соуса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 38 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 180 г
  • Терн - 200 г
  • Маринованный имбирь - 40 г
  • Чеснок - 40 г

Как приготовить

  1. 1. Все ингредиенты тщательно моем под проточной водой, выкладываем на рабочую поверхность, даем немного обсохнуть.

  2. 2. У помидор вырезаем место крепления плодоножки. Затем нарезаем их на кусочки. Размер и форма кусков не имеет разницы, так как все равно все ингредиенты будут измельчатся.

  3. 3. Терн освобождаем от косточек. Делать это не так легко, можно просто срезать мякоть ножом.

  4. 4. Болгарский перец разрезаем, извлекаем семенную коробочку. Данный овощ также нарезаем произвольно. Перец обязательно должен быть плотным, с сочной мякотью.

  5. 5. Подготовленный перец, помидоры и терн выкладываем в миску вместе с выделившимся в процессе измельчения соком. Руками или толкушкой для картофеля мнем все ингредиенты, чтобы выделилось больше сока.

  6. 6. Маринованный имбирь нарезаем мелко, выкладываем в эту же емкость.

  7. 7. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Отправляем вслед за имбирем. Кстати, чеснок можно измельчить не только с помощью пресса, но и потереть на мелкой терке.

  8. 8. А теперь перекладываем содержимое миски в чашу блендера, начинаем измельчать на импульсном режиме.

  9. 9. Через минуту можно перейти на режим непрерывного перемалывания. Добиваться полной однородности нет необходимости, разве что по желанию.

  10. Ну вот, переливаем соус в подходящую для этого посудину и подаем на стол.

  11. На этом этапе его уже можно кушать. Данный соус не нуждается в дополнительной термообработке. Это существенно экономит время и не влияет на содержание витаминов и других полезных веществ в продукте. Ведь в процессе варки или тушения многие витамины теряют свою ценность. Солить соус также не нужно, он сам по себе достаточно гармоничен.

  12. Приятного аппетита, пусть каждое блюдо радует и вдохновляет!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Соуса из крыжовника
Соус из крыжовника

крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...

Рецепт Смородинового соуса
Смородиновый соус

Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...

Рецепт Соуса к макаронам
Соус к макаронам

Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....

Рецепт Соуса для шаурмы
Соус для шаурмы

Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Сливочный соус
Сливочный соус

сливки - 33 мл; лимоны - ¼ шт.; оливковое масло - 50 мл; базилик - ½ ч.л.; соль морская - по вкусу; перец...

Соус Карбонара
Как приготовить соус карбонара

120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...

Грибной соус
Грибной соус

Белые грибы 200 г; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу; Томатная паста 1 столовая ложка;...

Соус Баффало
Готовим соус баффало

Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...

Мясной Соус
Мясной Соус

лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло растительное...

Острый соус
Рецепт острого соуса

Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

Так и хочется приготовить!

tata72
tata72

Прикольно получилось класс!!!

olesya86
olesya86

Вкуснее чем apetitclub.ru/sousy/sous-baffalo?

Феклистова Ксюха
Феклистова Ксюха

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

risherise2000
risherise2000

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

svetlana94
svetlana94

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

tooltiomy1991
tooltiomy1991

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Соус из горчицы и сыра Соус из горчицы и сыра

Петрушка 1 пучок; Оливковое масло по вкусу; Бренди 3 столовые ложки; Английская горчица 3 ч.л.; Сливки...

Вкусный соус к макаронам Вкусный соус к макаронам

Перец болгарский — 1/2 шт.; Шампиньоны — 3 шт.; Помидор — 1/2 шт.; Бекон — 3 Ломтика; Чеснок — 1 Зубчик;...