Рецепт классического соуса песто из генуи

Классический соус песто из генуи

В Генуе, столице Лигурии, соус песто традиционно готовят при помощи мраморной ступки и пестика. Если вы будете готовить песто в кухонном комбайне, включайте его небольшими рывками, по несколько секунд за раз, чтобы мотор не нагревал смесь. Генуэзцы стараются использовать только базилик, выращенный в Лигурии, а также только самое качественное оливковое масло, холодного отжима. Возможно вам будет интересен рецепт песто из черемши, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 353 ккал

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок базилика (80г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан (40г)
  • 1 ст.л. тертого сыра Пекорино (10г)
  • 100 мл оливкового масла первого отжима

Как приготовить

  1. Листья базилика промыть и полностью обсушить. Со стеблей оборвать листики. В ступке потолочь зубчики чеснока в кашицу. Добавить кедровые орехи и продолжать перетирать пестиком.

  2. Постепенно добавлять листья базилика, разминая в однородную массу. Когда весь базилик будет измельчен, добавить натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и добавить масло.

  3. Для приготовления соуса Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер. Перед тем, как использовать блендер, лезвия и контейнер поставить на 1 час в холодильник. Добавить базилик, чеснок и кедровые орешки небольшими партиями. Прокручивать пульсирующими движениями, чтобы масса получилась однородной. В самом конце добавить сыр и масло.

  4. Хранить песто в холодильнике около 1 месяца, в чистой баночке с крышкой, залив оливковым маслом. Масло выступает натуральным консервантом, поэтому чтобы песто не испортился, каждый раз после использования нужно добавлять немного масла, чтобы оно покрывало зелень.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Соуса песто с тыквенными семечками
Соус песто с тыквенными семечками

Петрушка - 100 г; Чеснок - 3 зубч; Тыквенные семечки - 50 г; Пармезан - 50 г; Оливковое масло - 100 мл;...

Рецепт Соуса песто с фисташками
Соус песто с фисташками

Базилик - 40 г; Фисташки - 40 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 1 зубч; Соль - 2 г...

Рецепт Соуса песто из базилика
Соус песто из базилика

2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...

Рецепт Песто из одуванчиков
Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Ищите что-то еще?

Песто на сковороде
Песто на сковороде

Кедровый орех — 1 стак.; Тертый пармезан — 1,5 стак.; Чеснок — 1,5 шт. (головка); Базилик свежий — 3...

Песто из черемши
Как приготовить песто из черемши

черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...

Песто дженовезе
Песто дженовезе

Пучок базилика — 1 шт. (Средний.); Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 0,5 стак.; Пармезан — 100...

Томатный песто
Готовим томатный песто

Помидоры — 120-130 г (вяленые); Орехи — 0,5 стак. (любые); Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу); Пармезан...

Соус Песто
Соус Песто

кедровые орехи - ⅖ стак.; пармезан - ⅖ стак.; масло виноградных косточек - ⅖ стак.; кинза свежая - 1...

Песто
Рецепт песто

базилик свежий - 80 г; пармезан - 80 г; чеснок - 1 зубчик; миндаль - 30 г; оливковое масло Extra Virgin...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Дария Черкасова
Дария Черкасова

Очень, очень, очень вкусно!!!

illeadimy1975
illeadimy1975

Здравствуйте все! Только что я приготовила соус песто с фисташками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Алена Литова
Алена Литова

Вита, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

acasto1999
acasto1999

Вита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении классического соуса песто из генуи.

Песто из одуванчиков Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Песто из черемши с миндалем Песто из черемши с миндалем

свежие листья черемши 100 г; миндальные листики (слегка обжаренные) 2 ст.л.; пармезан (потереть) 2 ст.л.;...