Рецепт клюквенного соуса для вторых блюд

Клюквенный соус для вторых блюд

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 34 ккал

Ингредиенты:

  • Свежая клюква 1 стак.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Вода 1 стак.

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. Засыпьте клюкву в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут. Если поставить варить клюкву или бруснику на сильном огне, ягоды будут активно лопаться и забрызгают вам стены и одежду. Одновременно засыпьте сахар, после каждой ложки пробуйте, чтобы не было слишком приторно, хотя кто как любит.

  2. После того как сахар растворится снять с огня, чуть остудить. В это время отлить 0.5 стакана получившегося морса, размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков, влить обратно в кастрюлю. Цвет сиропа станет более светлым, ближе к розовому.

  3. Снова поставить на огонь и варить до загустения 5 минут. Слегка остудить, подать к шведским фрикаделькам, куриной грудке или жареному или запеченному мясу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если у вас по каким-то причинам не оказалось крахмала, как у меня при приготовлении этого соуса, смело используйте обычную пшеничную муку добавить и мешать так же, как описано в п. 2. Также можно использовать в виде варенья к блинам или оладьям.

Рецепт Соуса из крыжовника
Соус из крыжовника

крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...

Рецепт Карамельного соуса
Карамельный соус

Сахар 225 г; Вода кипяченая 65 мл; Сливочное масло 70 г; Сливки 33%-ой жирности 90 мл...

Рецепт Соуса к макаронам
Соус к макаронам

Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....

Рецепт Соуса для овощей
Соус для овощей

Овощной отвар — 0,5 стак. (бульон); Масло сливочное — 3 ст.л.; Томатное пюре — 2 ст.л.; Сметана — 1 стак.;...

Ищите что-то еще?

Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...

Беарнский соус
Как приготовить беарнский соус

Основа; белое сухое вино 60 мл; белый винный уксус 60 мл; нарубленная маленькая луковичка 1 ст.л.; 1...

Соус Карбонара
Соус Карбонара

120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...

Чесночный соус
Готовим чесночный соус

Чеснок 100 г; Мелисса 5-7 веточек; Сметана 1 банка; Лайм 1 шт.; Соль морская по вкусу...

Грибной соус
Грибной соус

Белые грибы 200 г; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу; Томатная паста 1 столовая ложка;...

Острый соус
Рецепт острого соуса

Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt1990
oybirt1990

Коростелёва, спасибо большое, за вкусный превкусный клюквенный соус для вторых блюд!!!

Рая Белянкова
Рая Белянкова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

cunelalee
cunelalee

Спс)
оч понравилось)

lybina_95
lybina_95

Ну и красота клюквенный соус для вторых блюд!!!
Обязательно попробую сделать!

masha79
masha79

Мы тоже недавно первый раз делали чесночный соус.

uradedl
uradedl

Очень вкусно и главное просто.
клюквенный соус для вторых блюд получается ням-ням.

zina
zina

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Соус из гранатового сока к мясу Соус из гранатового сока к мясу

Гранатовые зерна 3 кг...

Французский соус Айоли Французский соус Айоли

Чеснок - 50 г; Оливковое масло - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Яичные желтки - 1 шт....