Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! Возможно вам будет интересен рецепт черешневого кетчупа, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 716 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Летние
Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.
Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.
У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.
В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.
Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.
Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп из помидоров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.
3 кг помидоров; 1 кг слив; 1 кг яблок; 4 луковицы; 200 г сахара; 50 мл уксуса 9%; 1 ст.л. соли; 1 ч.л....
Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...
6 больших очень спелых помидоров; 5 средних нектаринов или персиков; 1 большая луковица; 3-4 зубчика...
Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,...
На 3 маленькие баночки по 200 мл:; 500 г клубники; 75 г томатной пасты; 50 мл фруктового (яблочного)...
Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь...
соль 50 г; сахар 350 г; сок томатный 5 л; гвоздика 6 шт.; перец душистый горошком 6 шт.; перец горошком...
помидоры - 2 ½ кг; яблоки зеленые - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 ½ ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус...
Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...
3 кг зрелых помидоров; 1 стак. сахара; 1 ст.л. соли; 2 ст.л. 9% уксуса; красный перец; 2-3 шт. черного...
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень вкусно! Люблю кетчуп со сливами!
Попробую приготовить кетчуп со сливами.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт кетчупа со сливами и яблоками.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это, реально, вкуснотища.
Надирова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кетчупа со сливами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
помидоры - 2 ½ кг; яблоки зеленые - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 ½ ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус...
Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...