Для этого соуса подойдут не только сушеные грибы, но и свежие (шампиньоны, вешенки). Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка, полейте его растопленым сливочным маслом. Возможно вам будет интересен рецепт мясного соуса, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 136 ккал
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин Добавить грибы, готовить еще 4 мин
Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин Влить молоко, добавить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус баффало. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...
Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...
Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...
укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...
Белые грибы 200 г; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу; Томатная паста 1 столовая ложка;...
Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...
лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло растительное...
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Зоя, спасибо за прекрасный рецепт! грибной соус к овощам и мясу всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Зоя, ваш рецепт грибного соуса к овощам и мясу самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком соуса шашлычного. Он мне очень нравится.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной соус к овощам и мясу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Имбирь - 25 г; Анчоусы - 1 шт.; Перец горошком - 1 г; Горчица...
Творог 9% — 200 г; Йогурт — 150 мл; Петрушка — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Огурец маринованный — 2 шт.;...