Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 636 ккал
Специальное оборудование:
Миксер
Отделить желтки от белков. Сложить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбить и оставить постоять в холодильнике на 15 минут. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию.
Когда ингредиенты охладятся, включить миксер на минимальную скорость, добавить в желтки пол чайной ложки масла и начать взбивать. Взбивать 30 секунд, затем добавить чайную ложку масла и продолжать взбивать. На этом этапе малое количество масла образует первоначальную эмульсию масла и желтков, дальше процесс пойдет быстрее и легче.
Когда чайная ложка масла полностью вбита в желтки, смесь должна посветлеть и возможно даже чуточку загустеть, теперь можно добавить две ложки масла и продолжить взбивать. На этом этапе начнется процесс загустения и далее масло можно доливать порциями побольше, продолжая тщательно взбивать на большей скорости миксера.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский майонез. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить теплой кипяченой водой. Воду в майонез нужно добавлять чайными ложками, продолжая взбивать миксером до достижения требуемой густоты.
Сметана - 200 г; Растительное масло - 30 г; Соль - 0.3 г; Куркума - 0.25 ч.л.; Перец черный молотый -...
Рассол - 80 мл; Сахар - 5 г; Растительное масло - 200 мл; Соль - 2.5 г; Виноградный уксус - 5 мл...
Растительное масло — 300 мл; Молоко — 150 мл; Горчица — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка;...
Молоко — 100 мл; Растительное масло — 200 мл (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового); Горчица...
яйцо куриное 1 г; соль 0.5 ч.л.; сахарная пудра 1 ч.л.; горчица 1 ч.л.; уксус виноградный или яблочный...
Семечки подсолнечника сырые — 0,5 стак.; Горчица дижонская — 0,5 ч.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Уксус рисовый...
1 большое яйцо комнатной температуры; 1 яичный желток комнатной температуры; 1 ч.л. французской (дижонской)...
Яйца — 2 шт. (желтки); Масло растительное — 150 мл; Сахар — 1 ч.л. (без верха); Соль — 1 ч.л. (без верха);...
авокадо спелое - 1 шт.; соус табаско - по вкусу; лук зеленый - 1; кефир - 425 мл; оливковое масло - 4...
Оливковое масло - 4 ст.л.; Мука - 6 ст.л.; Лимонный сок - 1.5 ст.л.; Горчица - 2.5 ст.л.; Вода - 1.5...
Нежно и оригинально!
спасибо, Василиса!
Приготовила майонез.
Обалденно вкусно!
домашний майонез без яиц тоже интересный вариант.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела майонез.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень вкусный рецепт майонеза, буду рада воспользоваться рецептом.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные майонез! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает майонез, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Яйца — 2 шт. (только желтки); Масло растительное — 130 мл; Горчица — 0.5 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сахар...
Рассол - 80 мл; Сахар - 5 г; Растительное масло - 200 мл; Соль - 2.5 г; Виноградный уксус - 5 мл...