Сегодняшнее мое настроение вдохновило меня на создание вот такого яркого вкусного соуса! Апельсиновый соус великолепно будет сочетаться с куриными шашлычками, кроликом, уткой и индюшкой. У него получается сладко-кисловатый с горчинкой вкус, который к мясу и птице будет гармоничным дополнением. Конечно же, в приготовлении соусов, всегда важна вода хорошего качества, которая поможет раскрыть ароматы всех специй. Возможно вам будет интересен рецепт беарнского соуса, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 92 ккал
Собираем ингредиенты. К ним добавляем соль, оливковое масло, крахмал (я использовала кукурузный).
Как можно мельче нарезать лук.
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, всыпать мелко нарезанный лук, положить половину столовой ложки меда, перемешать, накрыть крышкой, оставить карамелизоваться на медленном огне 3 минуты.
Очистить апельсины, нарезать кубиками.
Всыпать измельченные апельсины в сотейник, положить 1 ч. л. сухой горчицы, отделить листья тимьяна от веточки, раздавить плоской частью ножа семена кориандра, и все добавить в сотейник. Перемешать, потушить 3 минуты.
Влить воду, посолить, увеличить огонь. Варить 12 минут на среднем огне.
По истечении 12-ти минут добавить 1 столовую ложку жидкого меда. Перемешать.
Следом добавить 1 столовую ложку крахмала и на слабом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.
По готовности снять с огня сотейник, измельчить его содержимое погруженным блендером. Добавить 1 ч. л. куркумы, и 3 капли острого табаско. Перемешать с помощью того же блендера.
Апельсиново-медовый соус с кориандром готов! Подавать к мясу птицы или кролика теплым, полив сверху и украсив листиками свежего тимьяна. Приятного аппетита! Buon appetito!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...
Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...
Сахар 225 г; Вода кипяченая 65 мл; Сливочное масло 70 г; Сливки 33%-ой жирности 90 мл...
Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
Основа; белое сухое вино 60 мл; белый винный уксус 60 мл; нарубленная маленькая луковичка 1 ст.л.; 1...
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...
Чеснок 100 г; Мелисса 5-7 веточек; Сметана 1 банка; Лайм 1 шт.; Соль морская по вкусу...
Белые грибы 200 г; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу; Томатная паста 1 столовая ложка;...
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
А я всегда готовлю с ucimracra и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я уже сделала апельсиново-медовый соус с кориандром.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, за рецептик апельсинова-медового соус с кориандром. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://apetitclub.ru/sousy/chesnochny-sous.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные апельсиново-медовый соус с кориандром! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо, ucimracra!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сегодня первый раз готовила апельсиново-медовый соус с кориандром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Майоран 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Сахар 2 ч.л.; Сухая горчица 2 ч.л.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...
2 ст.ложки растительного масла; 2 зубчика чеснока; 150 г томатной пасты; 0.5 ч.ложки сахара; 1/4 ч.ложки...