Рецепт мяса под шубой

Мясо под шубой

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает…

Редакция «Со Вкусом» рискнула довести рецепт мяса по-французски до идеала, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов под шубой, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 394 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Твердый сыр 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты, не смешивая их. Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его. Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры — полукольцами.

  2. Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель. Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.

  3. Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. Как вам наша «горячая сковорода»? Поделитесь с нами впечатлениями, возможно, ваш вариант приготовления доведет рецепт до нового уровня.

Рецепт Мяса, запеченного под шубой из кабачков
Мясо, запеченное под шубой из кабачков

Кабачки 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зелень по вкусу; Майонез 1 столовая ложка; Мясо 500 г; Перец...

Рецепт Мяса с сыром и майонезом под шубой
Мясо с сыром и майонезом под шубой

Свинина - 300 г; Твёрдый сыр - 50 г; Майонез - 30 г; Растительное масло - 10 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Куриного мяса под шубой в духовке
Куриное мясо под шубой в духовке

Куриное филе - 350 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сливки - 300 г; Твёрдый сыр - 200 г; Картошка - 2 шт.; Растительное...

Рецепт Мяса под шубой Зимняя клюква
Мясо под шубой Зимняя клюква

масло оливковое 3 ст.л.; кетчуп ТМ МахеевЪ 2 ст.л.; джем клюквенный ТМ МахеевЪ 1 ч.л.; горчица ТМ МахеевЪ...

Ищите что-то еще?

Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке

Свинина — 1 кг; Лук — 5-6 шт.; Сыр плавленый твердый — 300 г; Майонез — 200 г; Соль, перец — По вкус...

Креветки под шубой
Как приготовить креветок под шубой

Креветки 500 г; Сливки 33% 250 мл; Копченый лосось 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Желатин 1/2 ст.л.; Вода...

Голубцы под шубой
Голубцы под шубой

Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло...

Горбуша под шубой
Готовим горбушу под шубой

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4-5 ст.л.; Молоко...

Манты под шубой
Манты под шубой

сметана - 150 мл; сыр - 100 г; тесто пресное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; соус - по вкусу; базилик...

Хамса под шубой
Рецепт хамсы под шубой

рыба - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; уксус 9% - ½ ст.л.; растительное масло - ½ ст.л.; картофель вареный...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Мужевич Вера
Мужевич Вера

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Арина Волошкина
Арина Волошкина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sorastu
sorastu

Предлагаю взять на заметку хамсу под шубой. Приятного аппетита и удачи на кухне.

uporee
uporee

Опачки!
Теперь братик обрадуется мясу под шубой!

tanya83
tanya83

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sougrot1972
sougrot1972

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

katarina96
katarina96

Нежно и оригинально!
спасибо, alegista!

Софья Чижма
Софья Чижма

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

hangestan
hangestan

Спасибо!
Отличный рецепт мяса под шубой!

kristina
kristina

Alegista!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yulya
yulya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Голубцы под шубой Голубцы под шубой

Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло...

Манты под шубой Манты под шубой

сметана - 150 мл; сыр - 100 г; тесто пресное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; соус - по вкусу; базилик...