Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает…
Редакция «Со Вкусом» рискнула довести рецепт мяса по-французски до идеала, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов под шубой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 394 ккал
Подготовим ингредиенты, не смешивая их. Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его. Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры — полукольцами.
Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель. Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. Как вам наша «горячая сковорода»? Поделитесь с нами впечатлениями, возможно, ваш вариант приготовления доведет рецепт до нового уровня.
Кабачки 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зелень по вкусу; Майонез 1 столовая ложка; Мясо 500 г; Перец...
Свинина - 300 г; Твёрдый сыр - 50 г; Майонез - 30 г; Растительное масло - 10 г; Соль - по вкусу; Перец...
Куриное филе - 350 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сливки - 300 г; Твёрдый сыр - 200 г; Картошка - 2 шт.; Растительное...
масло оливковое 3 ст.л.; кетчуп ТМ МахеевЪ 2 ст.л.; джем клюквенный ТМ МахеевЪ 1 ч.л.; горчица ТМ МахеевЪ...
Свинина — 1 кг; Лук — 5-6 шт.; Сыр плавленый твердый — 300 г; Майонез — 200 г; Соль, перец — По вкус...
Креветки 500 г; Сливки 33% 250 мл; Копченый лосось 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Желатин 1/2 ст.л.; Вода...
Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4-5 ст.л.; Молоко...
сметана - 150 мл; сыр - 100 г; тесто пресное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; соус - по вкусу; базилик...
рыба - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; уксус 9% - ½ ст.л.; растительное масло - ½ ст.л.; картофель вареный...
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Предлагаю взять на заметку хамсу под шубой. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Опачки!
Теперь братик обрадуется мясу под шубой!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Нежно и оригинально!
спасибо, alegista!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо!
Отличный рецепт мяса под шубой!
Alegista!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло...
сметана - 150 мл; сыр - 100 г; тесто пресное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; соус - по вкусу; базилик...