Рецепт вина из яблочного сока

Вино из яблочного сока

Расскажу, как приготовить вино из яблочного сока. Тем, кому нравится делать алкоголь своими руками, и кто предпочитает легкие, "сиропные" вина, этот рецепт понравится. Нежный и легкий вкус - для вас! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из роз, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 34200 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 134 ккал

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 20 л (ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7)
  • Изюм — 500 г
  • Яблоки — 3 кг
  • Декстроза — 3.5 кг
  • Сахар — 3.5 кг

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Яблоки и изюм тщательно моем, режем на половинки и выкладываем в специальный мешок для варки пива. Отдельно 5 литров сока нагреем и добавим к фруктам. Тут же добавим сахар и винные дрожжи, перемешаем аккуратно.

  2. вино из яблочного сока

    2. Добавим остальной сок и декстрозу, аккуратно придавим яблоки сверху чем-то тяжелым и чистым (прокипяченная банка подойдет), и отправим под гидрозатвор на месяц.

  3. вино из яблочного сока

    3. На выходе получим крепкое сухое вино. Рекомендую его осветлить при помощи специального киселя с китозаном, чтобы вкус был более нежным. Кроме того, если его после этого всего дважды перегнать, получится хороший кальвадос!

  4. вино из яблочного сока

    4. Вот и все! Разливаем готовое вино в бутылки и пусть настаивается. Или же пьем вино молодым. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед вами простой рецепт вина из яблочного сока. Попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот напиток! Вообще вино получается довольно кислым, так что если любите послаще, возможно, надо добавлять больше изюма, потому что и яблоки у меня были сладкими, и сок, а все равно вино вышло кисловатым. В общем, на вкус оно напоминает сидр, только без газа, крепость получилась около 11 оборотов, а консистенция - полупрозрачной. Попробуйте!

Рецепт Домашнего вина из ранеток
Домашнее вино из ранеток

Яблоки - 2 кг; Вода - 2 л; Сахар - 2.5 стак. (200 мл); Корица - 1 ст.л....

Рецепт Вина из сливы с сахаром
Вино из сливы с сахаром

Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...

Рецепт Домашнего вина из роз
Домашнее вино из роз

Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...

Рецепт Вина из черноплодки
Вино из черноплодки

Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...

Ищите что-то еще?

Вино из терновника
Вино из терновника

Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...

Вино из смородины
Как приготовить вино из смородины

Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...

Вино из облепихи
Вино из облепихи

Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...

Вино из черемухи
Готовим вино из черемухи

Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...

Вино из ранеток
Вино из ранеток

Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...

Вино из яблок
Рецепт вина из яблок

Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tasya77
tasya77

Головачёва, классный рецепт вина из яблочного сока!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ulya86
ulya86

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ushuto1974
ushuto1974

Приготовила вкусно

Серебрянская Надежда
Серебрянская Надежда

Я уже сделала вино из яблочного сока.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yulyasha
yulyasha

Сегодня первый раз готовила вино из сливы с сахаром. Даже волновалась немножко.

Эля Бородако
Эля Бородако

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tatyana
tatyana

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

heshela
heshela

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вино из яблочного сока строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

nadezhda78
nadezhda78

Готовила вино из яблочного сока Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

atofr
atofr

Спс)
оч понравилось)

Рисовая каша с запеченными фруктами Рисовая каша с запеченными фруктами

вода - 1 стак.; молоко - 1 стак.; сахар - 2 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ч.л.; нектарин -...

Тарт с кленовым сиропом и орехами пекан Тарт с кленовым сиропом и орехами пекан

Сливочное масло 160 г; Сахар 1/4 стак.; Яичный желток 1 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 1,25 стак.;...