Полезный и вкусный напиток! Для здоровья и удовольствия!
Морс из замороженной клюквы и брусники приготовить проще простого. Если с осени заготовить ягоды, в течение зимы можно наслаждаться этим вкусным и целебным напитком. Бруснично-клюквенный морс содержит множество витаминов и микроэлементов, он тонизирует организм, насыщает силами, помогает бороться с простудой. Напиток радует своим красивым цветом и ярким кисло-сладким вкусом. Мед можно заменить сахаром, а лимонный сок, который делает вкус напитка чуть более ярче, использовать по желанию. Возможно вам будет интересен рецепт морса из замороженной смородины, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 23 ккал
Полезный традиционный русский напиток мы начинаем готовить с того, что достаем клюкву и бруснику заранее из морозилки, даем им оттаять. Если времени мало, можно залить ягоды теплой водой, поддержать их в ней пару минут, после чего жидкость слить. Но лучше оставить их размораживаться постепенно при комнатной температуре.
Размороженные ягоды перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. После полученное пюре выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, чуть убавляем нагрев, после этого варим морс в течение 3 минут.
Когда пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня, даем ее содержимому немного остыть - примерно до 40 градусов. Затем добавляем половину меда, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Ждем, когда морс полностью остынет.
Процеживаем напиток сквозь мелкое сито, хорошенько отжимаем жмых. Затем в процеженную жидкость добавляем оставшийся мед и вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Помещаем емкость с готовым морсом в холодильник и охлаждаем напиток в течение 1-2 часов. Можно и дольше. Морс хорошо хранится в холодильнике в течение суток.
Подавать напиток можно с ломтиками лимона или апельсина. Но морс можно использовать не только в качестве прохладительного, а также целебного напитка. Например, он хорошо помогает бороться с повышенной температурой.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний морс из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клюква — 1 стак.; Вода — 3 л; Сахар — По вкусу...
Красная смородина — 200 г; Вода — 1,5 л; Сахар — По вкусу...
Брусника - 250 г; Вода - 2.5 л; Мёд - 100 г...
2 л чистой воды; 0,5-0,6 кг замороженной клюквы; 300 г сахара или меда...
Вода — 2 л; Замороженная вишня — 1/2 кг; Сахар — 1/2-1 стак. (по вкусу)...
Брусника - 2 стак. (200 мл); Вода - 1.5 л; Мёд - 50 г...
Замороженная клюква 300 г; Сахар по вкусу; Свежий имбирь 20 г...
Клюква 350 г; Вода 1 л; Сахар по вкусу...
Брусника - 200 г; Сахар - 40 г...
1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морса из замороженной клюквы и брусники ещё не пробовала:D
Рецепт морса из замороженной клюквы и брусники очень классный, хочу еще попробовать apetitclub.ru/napitki/mors/mors-iz-brusniki-bez-varki.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецепт морса из замороженной клюквы и брусники — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...