Рецепт морса из брусники без варки

Морс из брусники без варки

Супер полезный напиток! Без варки! Максимум витаминов!

Морс из брусники без варки - это витаминная бомба. Такой напиток станет мощным помощником в борьбе с инфекциями, он насытит организм витаминами и полезными микроэлементами, придаст сил. Морс можно пить как взрослым, так и детям и просто ради удовольствия. Напиток хорошо утоляет жажду. Подойдет такой морс и для тех людей, которые придерживаются сыроедческой диеты, вегетарианства. Возможно вам будет интересен рецепт морса клюквенного, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 18 ккал

Ингредиенты:

  • Брусника - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 л
  • Мёд - 50 г

Как приготовить

  1. Морс можно готовить разными способами. Например, его можно варить, а можно обойтись без этого. Именно о втором способе приготовления целебного и вкусного напитка я и хочу сегодня поведать... Благодаря тому что морс не будет подвергаться термической обработке, брусника сохранит все свои витамины. Особенно эти лесные ягоды богаты витамином С, что делает их превосходными помощниками в борьбе с инфекциями и простудой.

  2. Бруснику для морса можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ягоды необходимо извлечь из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Конечно, можно залить ягоды теплой водой, подержать несколько минут и воду слить. Это позволит ускорить процесс, но все же будет лучше разморозить ягоды постепенно, естественным путем, при комнатной температуре. Если же берем свежие ягоды, то перебираем их, удаляя подпорченные, затем бруснику моем под проточной водой.

  3. Далее бруснику перекладываем в сито, которое необходимо установить на кастрюльку или подходящую миску. Протираем ягод сквозь сито, оставляя в нем только жмых. Через этот жмых наливаем в емкость указанное в рецепте количество воды, снова отжимая ложкой шкурки ягод. Вода должна быть теплая или горячая - на ваш вкус.

  4. Ждем, когда вода остынет до 30-40 градусов, если использовалась горячая. Затем добавляем в напиток мед. Лучше всего использовать свежий мед, жидкий. Но, в принципе, подойдет любой - просто густой мед будет дольше растворяться в теплой воде. Все тщательно перемешиваем.

  5. Напиток готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс витаминный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Морса из замороженной брусники
Морс из замороженной брусники

Брусника - 250 г; Вода - 2.5 л; Мёд - 100 г...

Рецепт Морса из свежей брусники
Морс из свежей брусники

Брусника - 200 г; Сахар - 40 г...

Рецепт Апельсинового морса
Апельсиновый морс

апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...

Рецепт Морса из смородины
Морс из смородины

Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...

Ищите что-то еще?

Облепиховый морс
Облепиховый морс

Облепиха 700 г; Вода 2,5 л; Сахар 250 г...

Морс из брусники
Как приготовить морс из брусники

1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...

Морс витаминный
Морс витаминный

черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...

Морс клюквенный
Готовим морс клюквенный

Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...

Ежевичный морс
Ежевичный морс

вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...

Вареный морс
Рецепт вареного морса

Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anseser1991
anseser1991

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

serinde2002
serinde2002

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

gutramet
gutramet

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на морс из брусники без варки, если бы не доверяла рецептам Маша на все 100%.

tulushev_74
tulushev_74

Обязательно попробуйте вареный морс apetitclub.ru/napitki/mors/vareny-mors, это вкусно.

debekova_75
debekova_75

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

mina89
mina89

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nastasya
nastasya

Бесподобный рецепт морса из брусники без варки!!!
Все получилось, спасибо, Маша!!!

olesya99
olesya99

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Маргарита Богатова
Маргарита Богатова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Шапошник Танечка
Шапошник Танечка

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида морса из брусники без варки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dubinskaya_86
dubinskaya_86

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Домашний морс из клюквы Домашний морс из клюквы

Клюква 350 г; Вода 1 л; Сахар по вкусу...

Апельсиновый мохито Апельсиновый мохито

вода - 60 мл; ром - 50 мл; гренадин - 30 мл; апельсиновый сок - 30 мл; лед - по вкусу; мята - 5 вето...