Супер полезный напиток! Без варки! Максимум витаминов!
Морс из брусники без варки - это витаминная бомба. Такой напиток станет мощным помощником в борьбе с инфекциями, он насытит организм витаминами и полезными микроэлементами, придаст сил. Морс можно пить как взрослым, так и детям и просто ради удовольствия. Напиток хорошо утоляет жажду. Подойдет такой морс и для тех людей, которые придерживаются сыроедческой диеты, вегетарианства. Возможно вам будет интересен рецепт морса клюквенного, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 18 ккал
Морс можно готовить разными способами. Например, его можно варить, а можно обойтись без этого. Именно о втором способе приготовления целебного и вкусного напитка я и хочу сегодня поведать... Благодаря тому что морс не будет подвергаться термической обработке, брусника сохранит все свои витамины. Особенно эти лесные ягоды богаты витамином С, что делает их превосходными помощниками в борьбе с инфекциями и простудой.
Бруснику для морса можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ягоды необходимо извлечь из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Конечно, можно залить ягоды теплой водой, подержать несколько минут и воду слить. Это позволит ускорить процесс, но все же будет лучше разморозить ягоды постепенно, естественным путем, при комнатной температуре. Если же берем свежие ягоды, то перебираем их, удаляя подпорченные, затем бруснику моем под проточной водой.
Далее бруснику перекладываем в сито, которое необходимо установить на кастрюльку или подходящую миску. Протираем ягод сквозь сито, оставляя в нем только жмых. Через этот жмых наливаем в емкость указанное в рецепте количество воды, снова отжимая ложкой шкурки ягод. Вода должна быть теплая или горячая - на ваш вкус.
Ждем, когда вода остынет до 30-40 градусов, если использовалась горячая. Затем добавляем в напиток мед. Лучше всего использовать свежий мед, жидкий. Но, в принципе, подойдет любой - просто густой мед будет дольше растворяться в теплой воде. Все тщательно перемешиваем.
Напиток готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс витаминный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брусника - 250 г; Вода - 2.5 л; Мёд - 100 г...
Брусника - 200 г; Сахар - 40 г...
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...
Облепиха 700 г; Вода 2,5 л; Сахар 250 г...
1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...
черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...
Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на морс из брусники без варки, если бы не доверяла рецептам Маша на все 100%.
Обязательно попробуйте вареный морс apetitclub.ru/napitki/mors/vareny-mors, это вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Бесподобный рецепт морса из брусники без варки!!!
Все получилось, спасибо, Маша!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида морса из брусники без варки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
вода - 60 мл; ром - 50 мл; гренадин - 30 мл; апельсиновый сок - 30 мл; лед - по вкусу; мята - 5 вето...