Домашний морс из клюквы - это один из лучших напитков для утоления жажды. В меру кислый и освежающий, он станет настоящей находкой, если вы никак не можете напиться.
Особенно актуально такое свойство морса в период болезни, если держится температура. Впрочем, напиток, приготовленный из богатой витаминами клюквы, станет отличным общеукрепляющим средством для ослабленного болезнью организма. А еще такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.
На этом полезные свойства клюквенного морса не заканчиваются! Богат напиток антиоксидантами, которые борются с так называемыми свободными радикалами. Эти свободные радикалы провоцируют развитие раковых клеток, а также они способствуют старению организма. Потому можете самостоятельно сделать вывод о пользе клюквенного морса.
Конечно, говорить о пользе данного напитка еще можно долго, но все-таки нас больше интересует его приготовление. Правильно приготовить морс в домашних условиях очень просто, в чем вы сможете убедиться, прочитав рецепт, что приведен ниже, а также изучив фото для каждого этапа. Времени на это уйдет совсем немного. Так что запаситесь ягодами свежей клюквы, хорошим настроением - и отправляйтесь на кухню, готовить вкусный витаминный домашний морс из клюквы. Возможно вам будет интересен рецепт морса из замороженной клюквы, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 114 ккал
Заранее подготовим ягоды. Промоем их водой и удалим испорченные плоды, а также мусор, который мог затесаться среди ягодок клюквы.
Отправляем плоды в кастрюльку, заливаем их пятьюстами миллилитрами чистой фильтрованной воды и ставим на плиту. Варим на протяжении 10 минуток.
Теперь процедим горячий напиток через большое сито. Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.
Протрем ягоды через сито. Образовавшуюся мякоть разбавим пятьюстами миллилитрами холодной кипяченой воды.
Оставшиеся в сите клюквенные шкурки переместим в кастрюлю с приготовленным ранее отваром. Туда же добавим сахар по вкусу. Проварим напиток еще 10 минуток. Теперь нужно процедить этот отвар и смешать его с разбавленной мякотью. Вот и все. Домашний морс из клюквы готов! Дайте напитку остыть и пейте на здоровье!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс клюквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.
Клюква — 1 стак.; Вода — 3 л; Сахар — По вкусу...
Клюква - 1.5 стак. (200 мл); Брусника - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 л; Лимонный сок - 0.5 стак. (200...
2 л чистой воды; 0,5-0,6 кг замороженной клюквы; 300 г сахара или меда...
Замороженная клюква 300 г; Сахар по вкусу; Свежий имбирь 20 г...
сахар - 300 г; черника - 300 г; смородина красная - 300 г; мята - по вкусу; лед - по вкусу...
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Облепиха 700 г; Вода 2,5 л; Сахар 250 г...
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Клюква - 1 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл)...
Вы там знаете толк в еде :)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний морс из клюквы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Кто-нибудь интересовался морсом из клюквы с имбирем?
Алеся, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Алеся — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний морс из клюквы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо тебе, Алеся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо еще раз ,Алеся, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Черника — 2 стак.; Вода — 1,5 л; Сахар — 1 стак.; Корица — По вкусу; Ванилин — По вкусу...