Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой. Возможно вам будет интересен рецепт морса из замороженной брусники, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 271 ккал
Повод приготовления:
На природу, Для детей, На полдник
1. Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.
2. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно - отжимки.
3. Полученную гущу заливаем водой и ставим на огонь.
4. Полученный сок с мякотью отправляем на время в холодильник.
5. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.
6. Добавляем в морс наш сок из холодильника, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! По желанию перед подачей напиток можно процедить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс из вишни замороженной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что такое морс и как приготовить морс из замороженной смородины? Морс это напиток, который готовится из сока ягод и плодов и подается в холодном виде. Морс можно готовить из любых ягод по вашему вкусу и даже миксовать их между собой. Если у вас есть замороженные ягоды (как в нашем случае), то приготовить такой напиток можно в любое время года. Особенно полезно употреблять в пищу морс маленьким детям и подросткам.
Клубника - 300 г; Красная смородина - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Вода - 1 л...
Клюква — 1 стак.; Вода — 3 л; Сахар — По вкусу...
Клюква - 1.5 стак. (200 мл); Брусника - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 л; Лимонный сок - 0.5 стак. (200...
Брусника - 250 г; Вода - 2.5 л; Мёд - 100 г...
2 л чистой воды; 0,5-0,6 кг замороженной клюквы; 300 г сахара или меда...
Вода — 2 л; Замороженная вишня — 1/2 кг; Сахар — 1/2-1 стак. (по вкусу)...
Смородина красная 300 г; Сахар 100-150 г; Вода 1 л...
Черная смородина — 200 г; Сахар — 6 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Вода — 1 л...
Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепт весьма кстати!
Кульно
Очень понравился рецепт морса из замороженных ягод клубники и красной смородины, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Искала рецепт морса из замороженной смородины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
А я думала разбираюсь в приготовлении морса из замороженной смородины:D:D, а здесь такое:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень хороший и вкусный рецепт морса из замороженной смородины, оценили и полюбили, спасибо!
черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...
вода - 1 л; клюква замороженная - ½ стак.; розмарин - 3 стебля; лимоны - 1 шт.; мед жидкий - 1 ст.л....