Невероятно полезный напиток. Для иммунитета, для здоровья!
Морс из замороженной брусники - это не только полезно, но еще и очень вкусно. Благодаря отсутствию термообработки, в напитке сохраняются витамины и другие вещества, необходимые организму. Такой морс восстанавливает иммунитет, помогает справляться с простудой, с высокой температурой, выводит токсины, снижает давление и обладает еще множеством целебных свойств. Кроме того, напиток можно пить и просто ради удовольствия, так как он получается приятным на вкус. Возможно вам будет интересен рецепт морса витаминного, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 18 ккал
Готовить морс из замороженных ягод можно различными способами. Главное - не кипятить, да и вообще не нагревать сильно, потому что при этом морс потеряет огромное количество полезных веществ. А учитывая, что добавлять мы в морс будем мед, он также не принесет пользы, так как нагревать мед нельзя. Тем же, у кого на мед аллергия, рекомендуется заменить его на сахар.
Итак, замороженные лесные ягоды пересыпаем в миску подходящего размера и оставляем на полчаса-час, чтобы они немного разморозились. Предварительно ягоды можно сполоснуть чистой водой, если они не собранные лично, на них есть лесной сор или же наморозился лед. Когда ягоды подтают, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем в пюре.
В большой кастрюле немного подогреваем воду (до 30-40 градусов), разводим в ней мед. Мед лучше всего брать жидкий - его будет легче развести, но подойдет любой. Пробуем на вкус и добавляем еще мед при необходимости. Если предполагается использовать сахар, воду можно будет довести до кипения, чтобы сахарные кристаллы лучше растворились.
Теперь примерно третью воды заливаем брусничное пюре, хорошо перемешиваем. После смесь процеживаем через мелкое сито, шкурки ягоды отжимаем, затем их выкидываем. А процеженную жидкость переливаем в кастрюлю с медовой водой, размешиваем.
Морс готов! Его уже можно пробовать. Переливаем морс в кувшин, ставим в холод. Хранится такой морс в холодильнике может довольно долго, но лучше выпить его свежим!
Крепкого здоровья!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс из замороженной смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клюква — 1 стак.; Вода — 3 л; Сахар — По вкусу...
Клюква - 1.5 стак. (200 мл); Брусника - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 л; Лимонный сок - 0.5 стак. (200...
Красная смородина — 200 г; Вода — 1,5 л; Сахар — По вкусу...
2 л чистой воды; 0,5-0,6 кг замороженной клюквы; 300 г сахара или меда...
Вода — 2 л; Замороженная вишня — 1/2 кг; Сахар — 1/2-1 стак. (по вкусу)...
Брусника - 2 стак. (200 мл); Вода - 1.5 л; Мёд - 50 г...
Брусника - 200 г; Сахар - 40 г...
Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...
1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...
черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень простой рецепт морса из замороженной брусники, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть морса из замороженной брусники из магазина.;)
Спасибо Вам, Демчик, за рецепты.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А морс из замороженной брусники обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Рецепт морса из замороженной брусники бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и морс из брусники без варки.