Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов. Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг, мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется Ночино. В небольшом городке Спиламберто, который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ. Возможно вам будет интересен рецепт ликера пряного мед, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 126 ккал
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичный ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 банки (по 420 мл) сгущённого молока; 1 ¼ стак. темного рома...
брусника 500 г; водка 500 мл; сахар 400 г...
Палочки корицы 2 шт.; Лимон 1 шт.; Гвоздика 5 шт.; Мед 400 г; Водка 300 мл...
1,25 л водки 40% (хорошего качества); 0,7 кг сахара; 0,5 кг малины; 0,5 л чистой воды; 6 г лимонной кислоты;...
Анис - 200 г; Водка - 5 л; Вода - 2 л; Сахарный сироп - 3 стак. (200 мл)...
Мякоть сливы 1 кг...
Яичный желток 2 шт.; Сливки 20%-ные 750 мл; Сгущенное молоко 1 банка; Ванилин 1 шт.; Растворимый кофе...
Яйцо — 5 шт.; Пудра сахарная — 150 г; Ваниль — 10 г; Сливки — 300 мл; Водка — 200 мл...
Водка 2 л; Анис молотый 1 ч.л....
1 целый апельсин; 44 кофейных зерна; 44 кубика рафинированного сахара; 1 л качественной водки; банка...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вкус ликера из зеленых грецких орехов ночино просто потрясающий!
Будем повторять.
Знакомая научила готовить ликер анисовый.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень понравился состав ликера из зеленых грецких орехов ночино, все отлично должно сочетаться!
Делаю ликер из зеленых грецких орехов ночино который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!